当前位置:首页 党建工作 党建综合

长沙市土地开发建设有限责任公司:发挥党建引领作用 助推公司转型发展

 文章来源: 长沙市土地开发建设有限责任公司 作者: 时间: 2019-08-27 14:17:56 

近日,市产投集团土开公司党支部组织了一次别开生面的主题党日活动——集团(公司)转型我来谈。支部全体党员同志围绕“集团(公司)转型怎么看怎么干怎么办”积极思考、建言献策。市产投集团党委高度重视此次主题党日活动,班子成员参加座谈会。

在集团党委领导下,土开公司始终秉持高度的责任感和使命感,多年来,“以党建引领公司发展”是土开公司开展工作理念和总体目标,以党建统揽全局,带头强化党性修养,积极探索党建与经营业务、项目管理等方面的高度融合。今年,土开公司站在转型发展的新起点,切实把党建工作精髓转化为转型战略布局,从内部改革到开拓市场,再到推进业务发展,始终引领着公司发展的航向,为公司转型发展注入强劲动力。

改革是推动发展的动力,2018年底,市产投集团正式启动由以国有土地开发服务为主的功能型国有企业向投资类竞争型国有企业的全面转型,土开公司为适应国有企业转型改革要求和外部环境变化,第一时间响应,提出改革转型要遵循三个核心要素:一是市委、市政府对产投集团的定位以及集团对土开公司的定位,二是所选定的主营业务的市场因素,三是土开公司自身的资产状况、人力架构是否能匹配该业务的发展。党建强,则事业兴,土开公司以党的十九大精神为指引,主动自我改革,优化内部管理,开拓市场抢抓机遇,优化整合专业团队,走出去,带进来,为对外招商注入强劲力量。

在党组织建设过程中,土开公司支部着力强化支部“五化”建设,选好带头人,配备党员骨干充实支委力量,建立一套实用的工作制度,开辟一方好的活动阵地,丰富“三会一课”活动形式,以流动的教室、普通党员讲述身边事等方式创新党课形式,运用现代信息技术改进党员管理。土开公司被评产投集团为“优秀党组织”。

踏上新征程,土开公司将不忘初心和使命,砥砺奋进,扎实推进基层党组织的思想、作风建设,持续优化管理和业务模式,继续以党建工作助推改革发展,在推动市产业投资集团成长为省域内具备强劲实力的现代产业投资企业中体现更大作为。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号