当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡忠雄主持长沙22条产业链建设选派干部工作座谈会

 文章来源: 长沙晚报 作者:朱敏 时间: 2019-09-02 12:08:39 

在第一线锤炼干部 到主战场收获成长

胡忠雄主持长沙22条产业链建设选派干部工作座谈会

长沙晚报8月31日讯(全媒体记者 朱敏)今日上午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开长沙22条产业链建设选派干部工作座谈会时强调,被选派干部要“人到链上学、心朝链上想、劲往链上使、绩在链上出”,在经济工作的第一线展示才华,作出贡献。市委常委、市委组织部部长张宏益参加。

为进一步推动长沙22条工业新兴及优势产业链建设,根据市委、市政府的决策部署,市委组织部和市“链办”今年初从全市范围内选拔了22名优秀年轻干部,作为第二批产业链选派干部安排到22个产业链办公室,开展为期一年的工作。4月份到岗以来,大家迅速融入产业链建设工作,在业务学习、精准招商、项目服务等方面发挥自身优势,创新工作方法,成为推进产业链建设发展的重要力量。

胡忠雄认真听取了22名产业链选派干部履职以来的切身感受,充分肯定他们取得的成绩,表扬大家对产业链建设工作有感悟、有建议、有作为、有收获,代表了长沙年轻干部的形象。他勉励大家,要倍加珍惜在产业链办公室工作的难得机遇,将个人成长与产业链建设发展紧密结合,在经济工作的主战场、第一线,将自己培养成懂经济、懂产业、具有实践经验的优秀干部。一是要“人到链上学”。以产业链为中心,用产业链思维透视产业发展,观察经济现象、分析经济活动、参与经济工作,增加对经济工作的熟悉程度,成为具有产业链思维的干部,构建从企业到产业、到产业链、到产业集群的产业链生态圈。二是要“心朝链上想”。要专职专责、一心一意扑在产业链发展上,将“两图两库两池两报告”作为履职尽责的必修课、必答题,将工作落地落细、落到实处。三是要“劲往链上使”。把项目作为产业链发展的重中之重,紧盯入库项目、招商项目、签约项目、动工项目、投产项目、运行项目,主动对接、优质服务,提高精准度,夯实基本功。四是要“绩在链上出”。将企业“入规、升高、上市、扩面”作为衡量产业链建设工作实绩的重要考量,壮大市场主体,增强产业链发展整体竞争力。

胡忠雄强调,市委、市政府选派优秀年轻干部到22条产业链去锻炼,既是长沙高质量发展的实际需要,也是长沙收获经济效应、干部效应、人才效应的战略举措。年轻干部们要在经济工作、产业链建设中健康茁壮快速成长,加速推进产业链升级换代,为长沙高质量发展作出更大贡献。

(长沙晚报2019年9月1日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号