当前位置:首页 先锋潮专题库

胡衡华主持召开市委常委会会议

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2019-09-10 11:47:29 

胡衡华主持召开市委常委会会议

传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

长沙晚报9月9日讯(全媒体记者 凌晴)今天,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党委(党组)要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,用好第一批主题教育“五个坚持”的经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育取得实实在在的成效。切实抓好主题教育,突出抓好理论武装,引导党员、干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;突出抓好专项整治,聚焦中央、省委明确的8个方面专项整治和立足长沙实际需要整治的突出问题,找准切入点,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实;突出做好统筹结合,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同推动本地区本部门本单位中心工作结合起来,防止“两张皮”。切实加强组织领导,把开展主题教育作为重大政治任务,扛牢抓实主体责任,主要负责同志带头学、带头改、带头抓,班子成员认真履行“一岗双责”,领导干部要发挥表率作用。

会议听取了长沙市城市特殊困难群体帮扶工作调研情况汇报。会议强调,要按照“一个都不掉队”的要求,加大城市特殊困难群体帮扶力度,结合主题教育有效推进,建立简约便捷工作机制,积极开展“五帮扶”活动,确保城市特殊困难群体和全市人民一道迈进小康社会。

会议还研究了其他事项。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号