当前位置:首页 要闻速递 组工动态

市委党校建校70周年庆祝大会暨2019年秋季学期开学典礼举行

 文章来源: 长沙晚报 作者:唐朝昭 时间: 2019-09-18 11:20:44 

开创新时代党校工作新局面

市委党校建校70周年庆祝大会暨2019年秋季学期开学典礼举行 朱健出席

长沙晚报9月17日讯(全媒体记者 唐朝昭)16日,市委党校建校70周年庆祝大会暨2019年秋季学期开学典礼举行,市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长朱健出席。他希望市委党校以建校70周年为新起点,奋发有为、开拓创新,以新实践、新创造、新业绩开创新时代党校工作的新局面。

70年来,长沙市委党校始终坚持党校姓党的根本原则,紧紧围绕中心,服务大局,不断推进教学科研改革,强化内部管理。自恢复正规化教育培训以来,共计培训各类干部11万多人次,培养在职研究生、本科各类专业学历人才4.2万余人。

朱健代表市委向市委党校70周年校庆表示祝贺。他指出,市委党校要继续坚持党校姓党,进一步探索党校办学规律、教育培训规律和干部成长规律;要突出工作重心,聚焦主业主课,不折不扣落实理论教育和党性教育比重不低于总课时的70%、党性教育课程不低于总课时的20%的指标;要紧扣中心大局,提升科研水平,提升思想引领力,掌握话语主导权,提高决策咨询水平;要强化师资队伍,夯实人才支撑,提高党校教师党性修养、加强能力培养、优化队伍结构;要完善管理制度,推进从严治校,进一步加强内部管理和学员管理;同时,各级党委要切实承担主体责任,压实工作责任,凝聚办学合力。

他寄语党校学员,珍惜学习机会,突出学习重点,坚持学以致用,端正学习态度,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号