当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

以营商环境优化成果检验主题教育成效 胡忠雄主持召开市长办公会议

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2019-09-20 06:51:46 

以营商环境优化成果检验主题教育成效

胡忠雄主持召开市长办公会议

长沙晚报9月19日讯(全媒体记者 朱敏 黄汝兮)今日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市长办公会,研究优化营商环境机制创新改革工作和2020年度市本级预算编制方案。市委常委、常务副市长夏建平参加。

今年以来,全市上下以企业需求、基层期盼和国家评价为导向,重点攻坚企业开办、生产要素保障、纳税服务、不动产登记等行政审批和服务事项,强力推进了一系列优化营商环境改革措施,深受基层欢迎。企业帮扶常态化机制不断完善,营商环境评估机制加速推进,企业家权益全方位保护机制成效明显。

胡忠雄指出,营商环境优化工作事关长沙高质量发展,要聚焦“两个年”(“产业项目建设年”和“营商环境优化年”)活动,将优化营商环境作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“必修课”,以解决实际问题的成效作为检验主题教育效果的重要标尺,确保取得实实在在的效果。

胡忠雄强调,营商环境优化工作永远在路上,各级各部门要坚持高标准、严要求、重实效,持续推进营商环境机制创新,以实际行动取信于民。一是要明晰目标。坚决实现“3545”工作目标,持续进入全国城市营商环境质量指数排名第一方阵,着力缩小与杭州等对标城市的差距。二是要补齐短板。各区县(市)、园区和市直部门要聚焦企业和群众诉求,查摆不足,剖析症结,着力解决各区县(市)和园区之间、部门之间、项目之间存在的营商环境优化工作不同步、不协调等问题。三是要提升效能。坚持以“四个一”为总揽,以“四个办”为抓手,纵深推进“一件事一次办”改革,全面提升行政办事效能。四是要降低成本。各级各部门要认真履职,多措并举,切实降低企业人力成本、融资成本和生产要素成本,全面实现市本级及各区县(市)企业开办印章刻制免费。五是要落实政策。确保各项惠企政策不折不扣落实,提升市场主体和群众的满意度,全力推进民营经济示范城市创建工作。

会议还研究了2020年度市本级预算编制方案。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号