当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

杜家毫在省直机关党的建设工作会议上强调 坚持“四个带头”推动机关党的建设高质量发展

 文章来源: 湖南日报 作者:贺佳 周帙恒 时间: 2019-09-27 11:12:31 

杜家毫在省直机关党的建设工作会议上强调

坚持“四个带头”推动机关党的建设高质量发展

许达哲出席 乌兰主持

湖南日报9月26日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天上午,省直机关党的建设工作会议在长沙召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署省直机关党建工作。省委书记杜家毫强调,要带头做到“两个维护”,带头深化理论武装,带头夯实基层基础,带头推进正风肃纪,推动机关党的建设高质量发展,着力建设让党中央和省委放心、让人民群众满意的模范机关。省委副书记、省长许达哲出席。

省委副书记乌兰主持会议,省领导傅奎、黄兰香、王少峰、胡衡华、张宏森、李殿勋等出席,省委常委、省委秘书长张剑飞作总结讲话。

杜家毫充分肯定近年来省直机关党的建设取得的显著成绩,同时指出在政治意识、党的领导、党建工作、责任落实等方面还存在短板和薄弱环节。他说,机关党的建设是机关建设的根本保证。省直机关既在贯彻党中央决策部署中发挥着承上启下的重要作用,又是落实省委部署要求的“第一棒”“第一方阵”,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设一系列重要讲话精神上来,在对标看齐中找准差距、明确方向、补齐短板,充分发挥示范表率和引领带动作用。

杜家毫强调,要带头做到“两个维护”,在建设坚强政治机关上树标杆。树牢政治机关意识,恪守对党绝对忠诚,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署对标对表,把本职工作放到大局中去思考,发扬斗争精神、提高斗争本领,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署。要带头深化理论武装,在学懂弄通做实上当示范。突出思想建党、理论强党,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,对标落实习近平总书记对湖南工作重要指示精神和对各行业领域重要批示精神,积极创新方式方法,抓好年轻干部理论武装、政治历练。要带头夯实基层基础,在锻造坚强有力战斗堡垒上走在前。牢固树立大抓基层的鲜明导向,抓实抓深机关党支部建设,坚持因地制宜、分类指导,做到“一把钥匙开一把锁”,实现“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”。要带头推进正风肃纪,在营造风清气正政治生态上求实效。坚决整治形式主义、官僚主义,深入践行党的群众观点和群众路线,坚持严字当头、深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,教育引导干部正确处理干净与担当、勤政与廉政的关系,既做到自身正、自身净、自身硬,又做到想干事、能干事、干成事。

杜家毫强调,要加强对省直机关党的建设的领导,各部门党组(党委)要切实履行全面从严治党责任,凝聚工作合力,提高机关党建工作科学化专业化水平,着力打造一支思想政治和能力素质全面过硬的党务干部队伍。

乌兰在主持时指出,要坚持以习近平总书记关于加强和改进机关党的建设的重要论述为根本遵循,牢记初心使命,强化政治担当,以钉钉子的精神全面落实好机关党建各项任务,不断提高机关党的建设质量水平,努力建设“三表率一模范”机关。

张剑飞在总结讲话中要求,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;按照省委部署要求,狠抓落地落实,切实发挥机关党的建设风向标作用;强化担当精神,切实扛牢机关党的建设政治责任。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号