当前位置:首页 干部工作 他山之石

湖南保靖:“三个一”跟踪纪实管理年轻公务员

 文章来源: 中国组织人事报 作者: 时间: 2019-09-30 14:56:10 

本报保靖讯 (通讯员 向科 金莲洁)近年来,为了促进年轻公务员快速健康成长,湖南保靖县建立“三个一”跟踪纪实管理年轻公务员制度,激活“一池春水”。

一人一档。建立公务员成长档案,记录公务员培训教育、实践锻炼、政德实绩、考核评价等情况,跟踪了解,多角度、全方位掌握情况,为培养使用提供基本依据。一人一师。由单位明确分管党建和政工人事的副职作为年轻公务员的结对老师,做到开展工作带在身边,重要活动引导参与,安排任务有的放矢,不断提高工作水平。一人一村。将年轻公务员安排到深度贫困村、软弱涣散党组织担任“村官”,提升年轻公务员解决问题的能力,帮助他们成长成才。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号