当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研究民生问题暨征求意见座谈会

 文章来源: 长沙晚报 作者:黄汝兮 时间: 2019-10-10 15:04:36 

将民生实事作为衡量主题教育成果的试金石

市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研究民生问题暨征求意见座谈会,胡忠雄出席

长沙晚报10月9日讯(全媒体记者 黄汝兮)今日上午,长沙市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研究民生问题暨征求意见座谈会,研究“七有”民生工作、棚户区改造、轨道交通项目等有关议题。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄强调,要将民生实事作为衡量主题教育成果的试金石,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕老百姓所需、所想、所急的民生问题,提供更多更好的公共服务产品,不断提升老百姓的幸福生活指数。市领导夏建平、李蔚、刘明理、廖建华参加。

会议研究了“幼有所育”“学有所教”“劳有所得”“病有所医”“老有所养”“住有所居”“弱有所扶”等“七有”民生问题。胡忠雄充分肯定全市前阶段“七有”民生工作有位置、有创新、有特色、有实效,实现了经济建设与民生事业协调发展。他指出,“七有”民生问题是人民对美好生活向往的重要内容,要提高工作站位,切实解决老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众在公共产品提供、生活成本降低、劳动收入提高等方面享受长沙改革发展的成果,用实际行动落实以人民为中心的发展思想,以实际成效检验主题教育成果。要加强工作统筹,从目标、资金、方法等方面加强全面统筹,确保工作落实到位。要聚焦工作重点,各区县(市)、市直相关部门要对“七有”民生问题工作重点做到心中有数,突出老百姓高度关注的入学、就医、养老、住房等民生实事,紧盯社会弱势群体,精准施策、精准发力。要注重工作实效,多做“雪中送炭”的事情,少做“锦上添花”的工作,进一步加强民生政策的执行、评估和反馈,确保政策制定和项目建设真正达到预期目标。

会议研究了市级棚改项目有关问题。胡忠雄表示,棚户区改造工作是重要的民生工程,全市上下要严格按照市委、市政府的要求,狠抓工作落实。要强化工作目标,细化工作措施,倒排工作时序,按时间节点全面推进,坚决完成各项目标任务。要加大统筹力度,提高项目资金、工程进度、工作人员等方面的统筹对接,确保项目按时序推进。要创新工作方法,各级各部门要通力合作,勇于创新,优化工作流程,简化工作手续,切实提高行政办事效率。要注重工作实效,层层压实责任,确保顶层设计、招商引资、项目建设落实到位。

会议还研究了轨道交通2号线西延二期和7号线一期有关问题。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号