当前位置:首页 要闻速递 组工动态

全市社区社会组织“三基”建设观摩交流暨工作座谈会召开

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2019-10-14 13:38:10 

创新推进“三基”建设 提升社区社会组织党建水平

全市社区社会组织“三基”建设观摩交流暨工作座谈会召开,张宏益出席

长沙晚报10月12日讯(全媒体记者 李静)今日下午,全市社区社会组织“党建基地、孵化基地、服务基地”建设观摩交流暨工作座谈会召开。市委常委、市委组织部部长张宏益出席。

观摩团实地参观了天心区青园街道“幸福青园”社会组织和社会组织党组织孵化基地、新开铺街道“红船连心桥”社会组织孵化基地,随后召开座谈会交流经验,深入研讨加强社区社会组织党的建设的实施路径。据悉,今年年初,市委两新工委就社区社会组织党建提出了“三级”“三基”的工作思路——在市、区县(市)、街道三级打造社会组织孵化中心,在街道一级打造社区社会组织“党建基地、孵化基地、服务基地”。目前,已有全市9个区县(市)的13个街道在试点推进相关工作。

张宏益强调,要切实提高社区抓社会组织党建工作的思想认识,牢牢抓住社区社会组织“三基”建设关键环节,把主题教育开展起来、把党的组织建立起来、把社会组织培育起来、把“三基”阵地建设起来,创新方式方法抓好社区社会组织党建。要切实提升社区社会组织“三基”建设示范效应,处理好工作联动与各司其职的关系、处理好城市基层党建共性和社区社会组织党建个性的关系、处理好品质提升和品牌打造的关系,推动全市社区社会组织党建工作全面进步,为提升社会治理水平贡献力量。

(长沙晚报2019年10月13日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号