当前位置:首页 人才工作 他山之石

江苏:百家引才用才单位获奖补

 文章来源: 中国组织人事报 作者:苏组宣 时间: 2019-10-18 14:31:07 

本报南京讯 (通讯员 苏组宣)近期,江苏省委组织部、省人才办、省财政厅联合出台《引才用才跟奖跟补实施办法》,对人才引进、人才使用成效显著的单位进行跟奖、跟补,发放30-50万不等的奖励。首批100个引才用才成效显著单位近日接受了奖励和补助。这是江苏深入推进产才融合发展,激励企事业单位更大力度引才用才的最新举措。

首批获得奖补的单位主要为企业、高校、科研院所和医院,68%为企业,其中85.3%为民营企业。引才用才奖补主要聚焦重点产业、重点领域、重点学科,从人才投入度、人才集聚度和人才贡献度三个核心指标来衡量遴选。其中人才投入度主要指直接用于引进和培养人才的费用,包括薪酬、科研启动经费、安家费、培训费等,从年度人才投入总额、人才投入总额占一般支出比重、相对上年同比增长幅度等三个维度综合评估。人才集聚度指培养引进的人才数,设区市、县(市、区)、国家级开发区的企事业单位,参照省高质量发展人才考核指标确定;省部属本科高校、科研院所为“两院”院士、国家级和省部级重大人才工程计划入选者;其他省部属单位由平台部门参照确定,其中企业一般以经营管理人才为主,高职院校一般以“双师型”教师、博士以上人才为主,医院一般以副主任医师、博士以上人才为主。人才贡献度指人才创新创业成效和服务经济社会发展情况,主要包括纳税、利润、销售收入、就业和论文、创新平台、发明专利、成果转化等。

奖补资金主要用于人才培养、引进、服务等,获得奖补情况还将作为地方、单位和人才工作者评先评优、表彰奖励、绩效考核、提拔使用等方面的重要依据。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号