当前位置:首页 主题教育 行动落实

开福区两新党组织“九个一”活动推动主题教育全覆盖

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 陈思含 时间: 2019-10-24 11:17:55 

千里寄资料 流动党员参学忙

开福区两新党组织“九个一”活动推动主题教育全覆盖

长沙晚报10月23日讯(全媒体记者 李静 通讯员 陈思含)“初心如磐,矢志如斯。相信您身在千里外,心染党旗红,从没忘记高举右拳时的铮铮誓言,从没忘记党员的职责义务,更没忘记为民服务的赤诚初心……”10月10日,开福区王家垅社区旭辉公司党支部流动党员冯俊,收到了一封来自党组织的邮件以及“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料。此时远在泰国曼谷的冯俊,距离党组织的空间距离是2070公里,但是他距离党组织的心理距离是“0”。

10月15日,冯俊向王家垅社区党委发来的消息,“虽然我工作在异国他乡,但我心系祖国故乡,每年回家几次向党组织汇报思想,在外我也将以党员标准严格要求自己,坚持工作学习两不误。”

“两新党组织流动党员分布范围广,集中教育难,成为主题教育中最容易被忽视的群体。”开福区主题教育办有关负责人介绍。针对这一现象,开福区聚焦盲点抓学习,制定了《关于推进两新组织党组织主题教育全覆盖的工作提示》,要求两新党组织开展理一份流动党员清单、建一批临时党支部、寄一封信、邮一套书、赠一张红色影票、开一片网上学习版块、搞一次“一对一”专访、做一次志愿服务、录一段悟初心心里话“九个一”活动,让流动党员有效参学,管理不断线。截至目前,该区在项目工地等建立临时党支部4家,编印两新党组织主题教育应知应会手册,通过送学上门、快递寄送等方式,及时将学习资料送到每一位党员手中。

该区在“开福党建”微信公众平台上动态发布学习资料,并通过电话“家访”、引导流动党员通过“学习强国”“红星云”“长沙党建”线上学习等措施,做到多平台“促学”。在浓厚的学习氛围当中,全区流动党员纷纷通过自己的方式积极参与学习:守初心,向组织传递悟初心微视频;担使命,做一次志愿服务发挥党员先锋模范作用;找差距,对照自学成果检视不足之处;抓落实,结合检视问题努力抓好整改。

据了解,主题教育开展以来,开福区选派主题教育指导员联系指导全区264家两新党组织,做到“一支部一指导员”,扎实指导“九个一”活动走向深入,推动主题教育指导全覆盖。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号