当前位置:首页 干部工作 老干部工作

市委老干部局召开主题教育第二专题学习讨论暨对照党章党规找差距会议

 文章来源: 中共长沙市委老干部局 作者: 时间: 2019-10-28 14:17:16 

10月24日,市委老干部局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”专题学习讨论暨对照党章党规找差距会议。

??1_??.png

陈果进行党课辅导。

会议第一阶段,邀请了市委党校老师陈果,围绕“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”专题及党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等进行党课辅导;现场观看了廉政警示教育片《代价》,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进行了阶段性总结部署。与会党员纷纷表示,要认真对照党章党规,查找差距,正视问题,真正把纪律规矩内化于心,外化于形;要廉洁从政,时刻保持宁静淡泊的从政之心,依法依规办事,做清正廉洁的表率。

??2_??.png

对照党章党规找差距专题会议。

会议第二阶段,召开了“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”专题学习讨论暨对照党章党规找差距会议。市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环带头开展对照检视,党员干部逐一发言,对照“18个是否”,逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距,又从基层反映出的问题反思自身存在的不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,提出努力方向和整改措施。

市委主题教育第九指导组对本次对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定,并对下阶段如何抓实、抓深主题教育各项工作的开展提出四个“进一步”要求:进一步提高政治站位,将政治责任落实到每一名党员干部;进一步突出问题导向,将检视问题、整改落实贯穿始终;进一步改变方式方法,将主题教育与中心工作统筹结合;进一步加大宣传力度,做好梳理总结加强舆论引导。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号