当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

长沙召开向省委主题教育第一巡回指导组汇报会议

 文章来源: 长沙晚报 作者:唐朝昭 肖芳 时间: 2019-10-30 14:25:29 

确保主题教育高质量推进

长沙召开向省委主题教育第一巡回指导组汇报会议 首建中朱健出席

长沙晚报10月29日讯(全媒体记者 唐朝昭 肖芳)28日,长沙召开向省委主题教育第一巡回指导组汇报会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长首建中出席,市委副书记朱健主持会议并讲话,市委常委、市委组织部部长张宏益代表市委主题教育领导小组作情况汇报。

主题教育开展以来,长沙聚焦主题主线,在市委班子示范带动下,全市一级单位共组织读书班85期,开展各类教育230余场次,轮训基层党支部书记1.7万余人次。统筹推进“四项重点措施”,坚持用好“一清单”“一台账”,强力推进8个方面专项整治,完成1002个问题整改。聚焦统筹结合,有效促进全市经济社会高质量发展。

首建中代表省委主题教育第一巡回指导组对长沙主题教育工作表示充分肯定。他指出,长沙市委高度重视主题教育开展,按照中央和省委要求,各级精心部署、精心组织,坚持高起点定位、高标准推进,做到了“两手抓、两不误、两促进”,为百姓解决了一批“急难愁盼”的问题。

首建中强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用。要认真开展问题检视,以刀刃向内、自我革命的精神对照党章党规找差距,“开门”检视问题。要以8个方面突出问题为重点,扎实推进专项整治。要按照“四个注重”要求,重视质量的同时也要保证进度,确保主题教育取得实在成效。

朱健表示,长沙市委将继续把牢主题主线,抓实“四项重点措施”,确保主题教育继续高质量推进。进一步突出理论学习深化,注重整改整治实效,做好统筹结合文章,以工作实效巩固和检验主题教育成果。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号