当前位置:首页 干部工作 老干部工作

长沙市召开离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党建工作推进会

 文章来源: 中共长沙市委老干部局 作者: 时间: 2019-11-11 16:08:05 

近日,长沙市离退休干部工作委员会在浏阳市召开了全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨党建工作推进会。会议紧扣正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结工作、查找问题、分析差距,深入开展离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级离退休干部党组织和广大离退休干部党员,积极主动参与,深入查找问题,边学边查边改,形成了各具特色、各有亮点的做法和经验。如芙蓉区结合“书记直通车”“楼长制”“连心行动”等活动,深入一线调研,现场破解难题;开福区强化典型引领作用,组织28名“中国好人”“优秀党员”开展宣讲活动,传播正能量;雨花区组织老同志“重走红军长征路”,引导老同志“忆初心,悟初心,守初心”;长沙县深入乡镇(街道)和县直等单位督导离退休党支部主题教育以及“五化”示范化支部创建工作;浏阳市创新开展“五送一访”活动,挖掘出深藏功名的“人民功臣”甘厚美;宁乡市通过日常调研指导、打造示范点、季度党建推进会等措施,有效推进离退休干部党组织标准化建设。

会议指出,各级离退休干部党组织要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,抓牢学习教育这个根本,抓实调查研究这个途径,抓住支部建设这个关键,抓好服务大局这个使命,持续压实工作责任、完善工作机制、浓厚工作氛围,不折不扣地将中央和省、市委的部署落实到位,以离退休干部党建工作的扎实成效为长沙高质量发展和现代化建设做出新的贡献。

会前,与会人员还现场考察了浏阳“黄帽子”志愿服务站、银发先锋联合会、财富新世界小区“五老”团队,了解基层离退休干部主题教育开展和党支部标准化建设情况;集中观看了《耀邦兄弟》《会师队伍上井冈》等红色情景剧,接受革命传统教育,坚定理想信念,凝聚奋进力量。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号