当前位置:首页 先锋潮专题库

芙蓉区:以正反典型两面大镜 照亮党员干部初心

 文章来源: 中共芙蓉区委组织部 作者: 时间: 2019-11-11 16:40:12 

近日,芙蓉区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会、典型通报及专项整治工作点评会,以正反典型这两面大“镜子”,教育激励全区党员干部,以更加坚定坚决的态度、更加有力有效的举措抓好专项整治工作,推动主题教育进一步走深走实。市委主题教育第三指导相关同志出席,全体在职县级领导干部参加。

▲ 芙蓉区“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会现场

主题教育先进典型报告会上,荷花园街道德政园社区党员志愿者池凤英、定王台街道丰泉古井社区党委书记龙欣、东岸街道东屯村党总支书记颜怀德、区纪委监委第二纪检监察室副主任宋子勇现场分享工作经历和先进事迹,为全区广大党员同志们带来一堂充满真善美的党课。他们或是机关干部,或是普通党员,无论是在工作岗位上,还是在社会生活中,扮演着各自平凡的角色,却做出了不平凡的贡献。

72岁的池凤英,做了16年的社区志愿者,发起组建了“慈娭毑乘务岗”,她的电话也成为了“求助热线”。即便家庭遭遇重大变故,在极其困难的条件下,她也没有放弃帮助有需要的人。

龙欣身处基层一线,每日穿梭于大街小巷,往来于居民家中,她是“小候鸟”的筑巢人,也是居民群众的贴心人,在“最后一公里”的贴心服务中赢得了群众广泛的赞誉和爱戴。

“抠门书记”颜怀德厉行节俭,带领村民一心一意搞发展,在致富奔小康的道路上大步向前,使得东屯村每年创村集体经济年收入近1000多万元,村民人均年纯收入达30000元。

“工作狂”宋子勇以丰富的理论知识、过硬的业务素质、以心换心的工作方式,积累了大量纪检监察实战经验。“技能过硬、责任心强,案子交给他,放心!”这是领导和同事对宋子勇的一致评价。

▲ 芙蓉区“不忘初心、牢记使命”主题教育典型通报及专项整治工作点评会现场

正面典型是党员干部学习看齐的方向,反面典型则是引以为戒的一条红线。典型通报及专项整治工作点评会上,通报了1起主题教育期间违规收受红包礼金、破坏营商环境的典型案例。同时,也为芙蓉区4名在工作中敢于担当、迎难而上,却遭不实举报的党员干部进行了正名。

会议指出,专项整治既是攻坚战也是持久战,决不能有任何放松懈怠。要进一步拧紧思想的开关,深挖问题的根源,以群众的操心事、烦心事、揪心事为抓手,以踏石留印、抓铁有痕的劲头持之以恒抓整改。要统筹兼顾,把专项整治工作与中心工作结合起来,不仅要整治负面典型,还要为担当者担当、为干事者撑腰,让有为者有位、吃苦者吃香,在全区形成优者上、庸者下、劣者汰的良好政治生态,营造一个担当务实、主动作为的干事创业氛围,为高质量发展提供源源不断的人才保障。

指导组指出,芙蓉区主题教育紧扣主题主线,严格对标对表,强化了主体责任,扎实推进各项工作,对出现的问题及时进行纠正,体现了专项整治的决心和意志,为芙蓉区的良性发展创造了良好氛围,积累了优秀经验。接下来,要以善始善终的韧劲、虚怀若谷的胸怀开门听意见,以自我革命刀刃相向的自觉深刻检视问题,深刻、实在、真实地开好民主生活会和组织生活会。要再接再厉,积极作为,让主题教育达到预期效果,推动全区各项工作蓬勃发展,向老百姓交出一份满意的答卷。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号