当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2019-11-28 14:19:48 

胡衡华主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神

长沙晚报11月27日讯(全媒体记者 凌晴)今天,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了发展区块链技术的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,体现了党中央对区块链技术应用的高度重视和对抢占全球科技创新竞争制高点的坚定决心,为我们加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把握区块链技术及产业发展机遇,为长沙经济高质量发展提供新动能、赢得新优势。

会议强调,要进一步增强责任感紧迫感,主动加强对区块链技术的学习研究,紧扣区块链技术和产业创新发展重点,从长沙实际出发,突出学用结合,促进全市区块链产业健康有序发展。要以开放包容心态迎接新技术新挑战,加强重点攻关,加快构建区块链产业发展生态圈,充分发挥长沙科教资源优势,结合22条产业链和制造业高质量发展等工作,推动区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,为区块链技术及产业发展提供优质环境、营造良好氛围。

会议听取了全面依法治市和司法行政工作情况汇报,研究审议了《关于推动公共法律服务体系发展的意见》《关于全面推进依法治市若干问题的意见》。会议强调,要认真学习领会党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到中央全面推进依法治国的决策部署上来,推进全面依法治市,不断提升社会治理能力和治理水平现代化。要深化全面依法治市的认识,进一步提高站位,把法治长沙建设谋深谋实;要彰显全面依法治市的成效,聚焦全市发展大局,构建知识产权大保护格局,着力推进法治化营商环境和公共法律服务体系建设,培养、引进更多专业化的法治人才;要强化全面依法治市的担当,加强党对依法治市工作的集中统一领导,确保全面依法治市各项任务落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号