当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会开幕

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2019-11-29 13:20:15 

2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会开幕

马培华宣布开幕 胡衡华芮晓武致辞 张宏森赖明勇出席开幕式或论坛活动

  以“创新引领、智造未来”为主题的2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会11月28日在长沙国际会展中心开幕。图为展馆一角。长沙晚报全媒体记者 周柏平 摄

以“创新引领、智造未来”为主题的2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会11月28日在长沙国际会展中心开幕。图为展馆一角。长沙晚报全媒体记者 周柏平 摄

长沙晚报11月28日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)今天上午, 2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心开幕。全国政协原副主席马培华宣布大会开幕。省委常委、市委书记胡衡华,中国电子信息产业集团有限公司党组书记、董事长芮晓武出席并致辞。省委常委、省委宣传部部长张宏森,省政协副主席赖明勇,中国工程院院士倪光南、郭桂蓉、方滨兴、廖湘科、王耀南出席开幕式或当日论坛活动。

市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持开幕式。市领导朱健、张宏益、邱继兴出席开幕式或当日论坛活动。

本次大会以“创新引领、智造未来”为主题,以“全球视野、中国方案、湖南实践、长沙模式”为主线,涵盖开幕峰会、主题论坛、专项活动、“湖湘杯”网络安全技能大赛、展览展示五个主要版块。参展企业近400家,包括西门子、ABB、博世、施耐德、华为、联想、中国电子、兵装集团、中国中车、中电科等23家世界500强企业。大会设有智能网联馆、智能装备馆、智能终端与产品馆、安全可控技术与设备馆四大主题展馆,集中展示智能网联汽车、智能制造设备及整体解决方案、智能终端产品、网络安全技术与设备、工业互联网与云平台、5G与物联网等领域最新产品与技术,凸显网络安全与智能制造“风向标”的行业引领作用。

胡衡华代表长沙市委、市政府向出席大会的嘉宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,长沙将以本次盛会为契机,秉承“创新引领、智造未来”的大会主题,抢抓新一轮科技和产业革命机遇,紧紧围绕“三智一自主”产业,厚植发展基础,强化创新能力,培育领军企业,加速制造业和互联网的深度融合,加快推动传统制造业数字化、网络化、智能化、绿色化转型升级。热忱欢迎国内外优秀人才汇聚长沙、布局长沙、扎根长沙,共话美好愿景、共谋发展大计、共享合作成果。长沙市委、市政府将竭诚提供一流的政务服务、建设一流的创新生态、打造一流的营商环境,共同谱写网络安全和智能制造发展新篇章。

芮晓武在致辞中说,没有网络安全就没有信息化,当前我国经济正聚焦高质量发展,信息化和工业化正在加速融合,以智能制造为代表的先进制造业也在加速发展。中国电子联合长沙组建了中电互联,打造基于PK体系的中电云网,广泛凝聚创新合力,努力构建PK体系生态。中国电子愿更加深入地扎根湖南,做强网络安全、做优智能制造,愿与业界同仁一道,以本次大会为契机,共同担负起网络安全使命,共促智能制造产业发展。

现场,开幕式出席嘉宾为“湖湘杯”网络安全技能大赛获奖队伍颁奖。

开幕式前,马培华一行还来到展览区巡馆。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号