当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华主持召开市委常委会会议 传达学习中央有关文件精神和省委十一届九次全会精神

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2019-12-11 12:17:55 

胡衡华主持召开市委常委会会议

传达学习中央有关文件精神和省委十一届九次全会精神

长沙晚报12月10日讯(全媒体记者 凌晴)今天下午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,特邀省委组织部副部长、省委编办主任刘越高围绕《中国共产党机构编制工作条例》作辅导报告;传达学习省委十一届九次全会精神,传达贯彻全省安全生产紧急暨交通问题顽瘴痼疾整治工作电视电话会议精神,部署贯彻落实工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制的重要讲话精神,领会把握好《中国共产党机构编制工作条例》的精神内涵和实质,坚定不移把党的全面领导落实到机构编制工作全过程各方面,推动机构编制工作更好地服务全市高质量发展。要在提高站位中抓好机构编制工作,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要在服务大局中抓好机构编制工作,推动机构编制资源向发展所需、基层所盼、民生所向的重点领域集中,继续深化行政审批制度改革,形成协同高效的政务服务体系。要在压实责任中抓好机构编制工作,坚决制止和整治干预机构设置、职能配置和编制配备的行为。

会议指出,省委十一届九次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供有力制度保障的决议》,是我省坚持和维护中国特色社会主义制度、以实际行动推进治理体系和治理能力现代化作出的重大战略部署。全市上下要把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,努力扛起治理体系和治理能力现代化的省会担当,为长沙现代化建设和高质量发展提供强大保障。要以落实《决议》为抓手,推动党的十九届四中全会精神在长沙落地生根,确保在维护制度上走在前列,强化制度意识和制度约束;在推动高质量发展上走在前列,聚焦产业链现代化、科技创新、供给侧结构性改革、生态文明建设等方面集中发力;在提升治理效能上走在前列,探索优化营商环境、创新生态、基层治理等新模式新路径;在锤炼能力水平上走在前列,提高贯彻落实党中央重大决策、战略部署的工作能力和水平。要统筹做好当前各项工作,加强对经济形势分析研判和运行调度,统筹城乡民生保障,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保今年各项工作收好官。同时,要结合学习贯彻省委全会精神,精心谋划明年工作。

会议指出,要全面贯彻落实全省安全生产紧急暨交通问题顽瘴痼疾整治工作电视电话会议精神,深刻吸取浏阳市“12·4”烟花爆竹爆炸事故的惨痛教训,引以为戒、举一反三,坚决遏制重特大事故发生。会议强调,要严格落实“管行业必须管安全生产、管业务必须管安全生产、管生产经营必须管安全生产”的要求,时刻绷紧安全稳定这根弦,强化红线意识和责任担当,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要强化重点行业领域安全治理,认真开展烟花爆竹、交通、消防、建筑等领域安全隐患排查整治,确保责任到岗到人,切实维护人民群众生命财产安全。

会议还听取了长沙市十五届人大五次会议、政协长沙市十二届四次会议筹备工作情况汇报。会议强调,要高度重视、认真筹备、全力开好市“两会”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署在长沙深入落地落实。要把加强党的领导贯穿筹备工作全过程,把全面从严治党的要求体现在各方面,确保会议既隆重热烈,又简朴务实、风清气正。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号