当前位置:首页 要闻速递 组工动态

芙蓉区城市基层党建“芙蓉先锋共同体”第二次全体会议召开,李武宁张宏益出席

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2019-12-20 16:05:17 

提升城市基层党建整体效应 做好加强区域化党建文章

芙蓉区城市基层党建“芙蓉先锋共同体”第二次全体会议召开,李武宁张宏益出席

长沙晚报12月19日讯(全媒体记者 李静)今日,芙蓉区城市基层党建“芙蓉先锋共同体”第二次全体会议举行。省委基层党建办主任李武宁,市委常委、市委组织部部长张宏益出席。

据悉,“芙蓉先锋共同体”成立于2018年。一年来,芙蓉区委和街道、社区党组织三级联动,与73家成员单位齐商共议,初步形成了全区域统筹、多方面联动、各领域融合的城市基层区域化党建新格局。同时,积极推进基层治理、服务居民群众,为基层群众办实事698项2800余件。会议现场,湖南省国资委等14家单位当场签署共建协议,成为共同体新成员,会上还发布了新一轮共建项目。

张宏益表示,“芙蓉先锋共同体”是加强区域化党建的积极探索,要围绕提升城市基层党建的整体效应,继续做好加强区域化党建这篇文章。他强调,要始终突出政治功能,加强党的全面领导,教育引导党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终突出共建共治,深入贯彻党的十九届四中全会精神,为推进城市治理体系和治理能力现代化贡献力量;始终突出为民务实,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号