当前位置:首页 党建工作 他山之石

强化党建引领 街道扩权赋能 山西破解城市基层党建难题

 文章来源: 中国组织人事报 作者:晋组轩 时间: 2019-12-24 11:30:03 

山西破解城市基层党建难题

强化党建引领 街道扩权赋能

本报太原讯 (通讯员 晋组轩)为解决城市基层党建工作中的突出问题,山西制定《关于加强和改进新时代全省城市基层党建工作的若干措施》,着力提升城市基层党建水平。

坚持党建引领,健全体制机制。逐级明确市、区、街道、社区四级责任,制定各级党建联席会议制度,加强上级党组织对下级党组织的调度通报、动态管理、督促检查和跟踪问效力度。以街道社区党组织为核心,分别吸纳辖区内有代表性和影响力的机关企事业单位、业主委员会、物业公司、非公有制企业和社会组织负责人担任兼职委员,建立工作例会、议事决策、联席会商等制度,定期开展“契约化”共建。全面推行社区书记主任“一肩挑”、“两委”班子成员交叉任职。

聚焦主责主业,推进街道扩权赋能。明确街道对区(县、市)职能部门派驻街道机构负责人任免奖惩的征得同意权、城市规划制定实施中涉及街道相关内容的参与权、涉及街道公共事务的综合管理权、区域内事关群众利益重大决策和重大项目的建议权、辖区内机关企事业单位精神文明创建以及评优评先的征求意见权。优化内设机构,统筹设置街道基层党建、公共管理、公共服务等综合性机构。明确编制配置,规定街道领导班子总职数一般9至11名,组织委员、纪(工)委书记等纳入区(县、市)委管理。街道人员编制在区(县、市)党政机关编制总数内单列统计、专项使用。

选优配强力量,打造专业化社区工作者队伍。每个社区配备1名社区党组织书记(兼居委会主任)、1名专职副书记、2名居委会专职副主任,按每300户左右配备1名工作者,以区(县、市)为单位建立社区党组织书记后备人才库。推广省内大同市和临汾市社区工作者“三岗十八级”做法,构建与岗位等级、工作年限、专业水平、绩效考核相衔接的岗位等级序列。社区“两委”主干报酬原则上不低于上年度当地城镇居民人均可支配收入的1.5倍。注重从优秀社区党组织书记中选拔街道领导干部,定期从优秀社区工作者中定向招录(聘)街道(乡镇)公务员和事业编制人员。

强化基础保障,全面提升治理服务水平。强化经费保障,建立年度正常增长机制。建好用好各类党群服务中心,达到“一场所六中心”,即:社区活动场所,党员服务中心、居民议事中心、便民服务中心、文化活动中心、社区养老和老年服务中心、综治中心(矛盾纠纷调解中心)。优化网格设置,把公共服务、社会服务、市场服务、志愿服务下沉到网格,把支部或党小组建在网格,实行街道社区党员干部包联网格、走访群众制度。

(中国组织人事报2019年12月23日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号