当前位置:首页 人才工作 人才服务

长沙首批开通2家青年人才驿站 一年可免费入住两次,每次最多住7天

 文章来源: 长沙晚报 作者:周小华 厉艳佳 时间: 2020-01-02 11:37:10 

长沙首批开通2家青年人才驿站

一年可免费入住两次,每次最多住7天

长沙晚报12月31日讯(全媒体记者 周小华 通讯员 厉艳佳)“一键申请,免费入住。”作为来长就业创业高校毕业生的第一个“家”,长沙首批2家青年人才驿站今天开通,为来长求职青年人才提供免费住宿、就业指导、城市融入等相关服务。符合条件的每人每年可免费入住2次,每次最多入住7天。

据介绍,申请免费入住青年人才驿站须是全日制本科或以上学历毕业生以及取得相关职业资格证书的高职院校毕业生;毕业当年、之前一年和之后两年内;户籍地在长沙市芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县以外;身体健康,无重大疾病或传染病;遵守青年人才驿站各项规章制度。以上5个条件须同时满足方可申请。优先考虑持有长沙市相关单位、企业应聘通知或首次申请入住者。

入住申请全程使用手机操作,极为方便。申请人根据入住时间提前3天登录微信小程序“长沙青年人才驿站”,选择入住站点,填写相关信息,按要求上传相关证明材料,完成注册申请。驿站管理员收到通知后24小时内,完成提交入住申请信息的审核。审核通过后,系统及时自动向申请人发送微信通知。收到申请成功通知后,申请人凭居民身份证在申请入住当天零时至24时内,到所入住的青年人才驿站办理入住手续。申请人每次入住期限最长7天,如需延长住宿时间,需再次登录微信报名系统提交申请,总计不超过14天。

除了提供免费住宿外,青年人才驿站还专门提供温馨周到的“增值服务”。每个驿站配备1名专职管理人员,配套建设1个青年人才之家。青年人才之家内不仅提供免费阅读的书籍,还配备桌椅、投影等设施,可根据入住群体实际需求组织开展面试技巧、公益互助、项目路演、企业参访、人才招聘等活动。

目前开通的两家青年人才驿站是位于枫林三路398号(嘉柏酒店)的长沙高新区示范点,位于五一大道372号(怡莱酒店)的芙蓉区示范点。2020年1月上旬,位于长沙经开区的市级示范点将完成建设。

(长沙晚报2020年1月1日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号