当前位置:首页 党建工作 党员管理

“两节”期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部 省委组织部划拨1200万元党费

 文章来源: 湖南日报 作者:孙敏坚 时间: 2020-01-02 11:37:48 

“两节”期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部

省委组织部划拨1200万元党费

湖南日报2019年12月31日讯(记者孙敏坚)近日,省委组织部、省委老干部局、省委离退休干部工委联合下发通知,要求各级党组织在2020年元旦和春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动,省委组织部转拨中组部下拨党费、下拨代省委管理党费共1200万元用于走访慰问。

通知要求,各级党委(党组)要全面准确掌握生活困难党员、老党员、老干部的基本情况,带着真情真心深入基层、走进党员群众开展走访慰问活动。要加大对基层干部特别是战斗在脱贫攻坚一线的第一书记、驻村干部、村干部、到村任职高校毕业生等关心关爱力度,认真做好对“共和国勋章”、国家荣誉称号获得者和因公去世基层干部家属走访慰问、照顾救助和长期帮扶工作。要把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的群众路线、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,高度重视,精心组织,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

通知要求,各级党委要认真研究部署,抓好组织实施,使走访慰问活动在各级党组织中普遍开展。要做好资金配套、使用和管理,尽快落实和拨付资金,确保在春节前发放给慰问对象。要严格落实中央八项规定精神,切实克服形式主义、官僚主义,培育形成务实节俭文明过节的新风尚。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号