当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

省委第一巡回指导组听取长沙主题教育工作情况汇报

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-01-10 11:31:41 

省委第一巡回指导组听取长沙主题教育工作情况汇报

胡衡华讲话 罗海艳首建中出席 胡忠雄主持

长沙晚报1月9日讯(全媒体记者 凌晴)9日下午,长沙市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会召开。省委常委、市委书记胡衡华出席并讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长罗海艳、副组长首建中出席。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持。

市领导朱健、蔡亭英、张宏益、廖建华参加汇报会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员出席。市委常委、市委组织部部长张宏益代表市委主题教育领导小组作工作汇报。

会上,罗海艳以“一次主题教育,一段难忘情怀”表达对长沙主题教育工作的充分肯定。她指出,长沙市委班子带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以扎实的工作成效推动党中央决策部署在基层落地生根。长沙认真贯彻落实中央、省委部署要求,突出主题主线、精准对标对表、聚焦重点工作、实现全面覆盖,以高质量主题教育推动高质量发展,取得了很多好经验、好成效。希望长沙市巩固拓展好主题教育成果,持之以恒抓好学习教育,深入实施创新引领开放崛起战略,进一步强化省会责任、省会担当,更好地展示全省高质量发展的领头雁排头兵风采。

胡衡华衷心感谢指导组在顶层设计、总体铺排、重点举措等方面给予长沙精心指导。他指出,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题。长沙将精心抓好主题教育后续工作,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照省委书记杜家毫在全省主题教育总结会议上的讲话要求,切实深化理论武装,时刻以理论学习坚定信念、滋养初心,切实增强“四个意识”,不断强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步夯实整改整治成效,扎实开展“回头看”,对存在不足的地方及时拾遗补缺、补火加温。建立健全主题教育长效机制,一手抓建章立制,把主题教育中好的做法固化下来;一手抓制度落实,切实把纸上的制度落实到实际行动上,不断推进长沙治理体系和治理能力现代化建设。抓好主题教育成果运用,把调研成果转化为落实“全面小康决胜年”及各项工作的有力支撑,把党员干部精气神转化为干事创业的强劲动能,以高质量发展检验高质量主题教育成效。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号