当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

长沙代表团审查政府工作报告,胡衡华王柯敏陈文浩胡忠雄谢卫东出席

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-01-15 11:46:53 

力争交出省会发展更优异答卷

长沙代表团审查政府工作报告,胡衡华王柯敏陈文浩胡忠雄谢卫东出席

长沙晚报1月14日讯(全媒体记者 凌晴)14日,湖南省第十三届人民代表大会第三次会议长沙代表团审查了政府工作报告。省委常委、市委书记胡衡华,省人大常委会副主任王柯敏,副省长陈文浩,市领导胡忠雄、谢卫东、张宏益参加。

讨论中,代表们一致认为,政府工作报告是一个凝聚人心、科学务实、开拓进取、催人奋进的好报告,必将激发全省上下决胜全面建成小康社会、圆满收官“十三五”的信心决心,更加意气风发地建设富饶美丽幸福新湖南。

胡衡华在发言中说,政府工作报告政治站位高、结合实际紧、内容非常实,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对湖南工作的系列重要指示精神,充分体现了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面融汇了中央、省委经济工作会议部署和高质量发展要求,又紧贴湖南实际作出了具有针对性的部署和铺排,讲成绩客观真实,讲问题直面现实,体现了政府为民办实事的情怀。

胡衡华说,推动高质量发展,长沙正处于爬坡过坎、不进则退的关键时期。必须以强烈的省会意识和省会担当做好各项工作,按照中央和省委省政府决策部署,坚定不移抓落实,在推动全省经济社会发展上走在前列,力争交出省会发展更加优异的答卷。要着力强化省会担当,自觉当好排头兵,在建成更高水平的全面小康社会、打赢三大攻坚战、实施创新引领开放崛起战略等方面当仁不让当好排头兵,尤其在制造业高质量发展上迈出更加坚实的步伐;自觉服务好大局,主动引领长株潭一体化发展,为全省构建优势互补高质量发展的区域经济布局贡献长沙力量。要着力提升发展理念,打破惯性思维和途径依赖,走内涵式发展之路,突出抓好“三资”存量优化、产业存量优化、园区存量优化。要着力突出工作重点,将制造业高质量发展放在首要位置,打造一流的创新生态和营商环境,全面推进产业基础高级化、产业链现代化。要着力提升治理效能,以“人民城市人民建,人民城市为人民”理念完善城市治理。以实施“新型村级集体经济发展三年行动计划”为抓手,加强乡村治理。办好民生实事,进一步解决教育、医疗、养老以及信访等突出问题,改进社会治理,把制度优势更好转化为治理效能。

王柯敏说,政府工作报告符合中央决策部署和湖南经济社会发展实际,是提振精气神的经济答卷、惠及民生的幸福账单、高质量发展的宏伟蓝图。下阶段,希望长沙进一步提升创新驱动发展能力,健全管理体制机制,大力培育壮大创新型产业集群,尤其在高新园区高质量发展上展现更大担当、探索有益经验,为湖南振兴实体经济和加快转型升级提供坚实支撑。

陈文浩说,近年来,长沙始终坚持抓产业永不放松,始终突出营商环境优化,全力推动经济社会高质量发展。希望更加深入抓好生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战;高度重视国土空间规划编制,增强中心城市和城市群的经济和人口承载力;抓好老旧小区和棚户区的改造,在存量上做活文章;重视绿心地区的生态保护问题,让绿心增值成为长株潭一体化发展的有力支撑。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号