当前位置:首页 党员教育 党员教育通讯

长沙县安沙镇:2200名党员参加冬春训集中轮训

 文章来源: 中共长沙县委组织部 作者: 时间: 2020-01-15 15:52:45 

“这是收获满满的一次学习,培训内容‘接地气’,深受启发。”1月11日至12日,长沙县安沙镇开展2019-2020年度党员冬春训集中轮训,全镇2200余名党员参与了一场学习盛宴。

▲党员集体宣誓。

集中轮训在激昂的宣誓声中拉开帷幕。开班动员从“时间安排、课程内容、实施步骤、措施目标”等方面,要求全镇广大党员在凝聚共识中提升认识、在学习标杆中提升标准、在务实为民中提升作为,通过培训进一步开阔眼界、增长知识、提升本领,为建设宜居宜业幸福新安沙再创佳绩、再立新功。

此次培训分两期开展,采取集中培训、专题授课、经验交流等形式,围绕“不忘初心砺党性、脱贫攻坚争先锋”的主题,专题讲授了《党建引领聚合力 产城融合谱新篇》等课程,4个村(社区)党总支书记从服务服从北部新城建设、脱贫攻坚、乡村振兴、壮大集体经济分享自己的工作经验和感悟。

党课《党建引领聚合力 产城融合谱新篇》,详细介绍了北部新城规划建设、花卉产业主导的美学经济发展和“五零”村(社区)建设等内容,号召全体党员要把思想行动统一到北部新城、花卉产业发展以及“五零”村(社区)建设中来,凝聚合力,为推动安沙高质量发展贡献力量。

培训期间,还对2019年度优秀共产党员、党务工作者、党小组长、先进党组织和2019年度第三、四季度移风易俗文明示范户进行了表彰。

“通过参加党员冬春训,我们普通党员有了更多更强的参与感,共同为安沙的快速发展贡献一份自己的力量。”和平村党员彭锐表示。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号