当前位置:首页 先锋潮专题库

胡衡华主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治工作调度会议

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-02 13:21:35 

胡衡华主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治工作调度会议

以“四个集中”抓好医疗救治工作

长沙晚报2月1日讯(全媒体记者 凌晴)1日上午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治工作调度会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,落实省委、省政府“确保感染患者生命安全”要求,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,科学有效抓好医疗救治工作,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,确保社会安全、群众安心、大局安定。

市领导廖建华、刘明理参加。

胡衡华强调,要加快救治场地投入使用。以完成修缮改造的市公共卫生救治中心(市第一医院北院)为主战场,宁乡和浏阳相关定点救治医院为辅助,科学统筹、高效调度,进行集中救治。加快解决医护人员、医疗器械、医用设施、生活物资等配备,做好后勤服务。

胡衡华强调,要统筹用好救治力量。整合优势医疗专家和技术资源,切实发挥专业团队联合会诊的作用,让更多重症患者尽快转为轻症、轻症患者尽快治愈出院。加强医护人员自身防护,千方百计保障防控急需的N95医用口罩、医用防护服等物资,优先保障救治一线的医护人员。关爱医护人员,科学制定一线医护人员轮班换岗制度,做到劳逸结合,确保队伍在最佳状态下战斗。关心关爱后方家属,切实帮助解决后顾之忧。做好应急准备,组建由共产党员、技术骨干组成的医疗救治应急分队、后备梯队,确保队伍召之即来、来之能战。

胡衡华强调,要全力强化救治保障。按照国家和省有关要求,保障救治资金,决不能因为费用问题延误救治和防控。对当前急需的紧缺医疗物资,强化统一调度,节约规范使用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号