当前位置:首页 远教在线 防控部署

胡衡华专题调度疫情防控工作 科学精准有力有效做好疫情防控各项工作

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2020-02-04 17:33:12 

胡衡华专题调度疫情防控工作

科学精准有力有效做好疫情防控各项工作

长沙晚报2月3日讯(全媒体记者 凌晴)今天下午,省委常委、市委书记胡衡华专题调度疫情防控工作时强调,要认真落实省委常委会会议和市州委书记视频会议关于疫情防控工作的新部署,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,切实加强统一领导、统一指挥、统一行动,严格落细落实各项部署要求,科学精准、有力有效做好疫情防控各项工作。

市领导夏建平、廖建华、唐向阳、刘明理、陈澎、谭勇、张庆和参加调度会。

在简明扼要交流工作进展、分析研判趋势变化后,胡衡华指出,要在前段工作基础上,进一步突出防控责任落实,更加聚焦防控重点,加强对疑似和确诊病例的流行病学调查和密切接触者追踪,织密核查和管控网络,确保到人到户,对瞒报、漏报的坚决严肃追责问责,坚决打赢疫情防控阻击战。要优化道路检疫卡点,科学部署工作力量,平衡好正常往来和有效防控的矛盾,确保“内防扩散”不留盲区。要加强病患救治工作,严格落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”要求,切实提高病例检测效率,为早治疗争取时间。

胡衡华强调,要认识到疫情防控已由春节休假转入节后企业单位陆续返岗复工的新阶段,统筹考虑企业、单位返岗复工后的各项防疫措施,对人员密集场所全面加强疫情检测和消毒等工作,确保疫情防控无死角。要合理配置人力物力资源,保持定力、增强韧劲,为持久作战、连续作战做好准备。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号