当前位置:首页 先锋潮专题库

胡衡华主持召开市委常委会会议 传达学习中央政治局常务委员会会议精神和省委有关会议精神

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-05 17:14:14 

胡衡华主持召开市委常委会会议

传达学习中央政治局常务委员会会议精神和省委有关会议精神

长沙晚报2月4日讯(全媒体记者 凌晴)4日上午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神和省委常委会会议精神、市州委书记视频会议精神,听取当前全市疫情防控有关情况汇报,进一步研究推进疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记在疫情防控关键阶段,再次主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对进一步做好疫情防控作出全面部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民生命安全和身体健康的高度负责,必将进一步坚定全国人民同舟共济、众志成城战胜疫情的信心,进一步激励广大医护人员救死扶伤、英勇奋战的斗志。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,有力有序、科学周密、精准施策,把落实工作抓细抓实,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议充分肯定全市广大党员干部和医护人员奋战在疫情防控第一线,无私奉献、忘我工作,为守护全市人民的生命安全和身体健康默默付出。会议指出,要科学研判形势,准确把握当前疫情防控的工作重心。当前,长沙疫情整体可控,各项防控措施有力有序有效,但随着节后企业、单位开始陆续返岗复工,人员流动明显增多,给疫情防控工作带来了新的挑战,也给各级各部门提出了新的更高要求,全市上下要认清形势,坚定信心,齐心协力,共同夺取最后胜利。要突出工作重点,继续加大查人控人力度,做好患者救治工作,全力做好复工复产相关准备,维护正常经济社会秩序。

会议强调,要加强组织领导,将落实工作抓实抓细。一要在组织统筹上做到“三个统一”。树立“一盘棋”思想,进一步加强统一指挥、统一协调、统一调度。全市疫情防控工作由市委常委会集体领导,市委疫情防控工作领导小组在市委常委会领导下开展工作,前期成立若干专项工作组,要进一步扛起领导责任。全市各级各部门要一切行动听指挥,决不能自作主张、各行其是,切忌官僚主义形式主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。二要在医疗救治上做到“四个集中”。严格落实集中患者、集中专家、集中资源、集中救治“四个集中”措施,集中是常态,不集中是例外,尽可能将患者集中在市公共卫生救治中心,最大限度地节约医疗资源、提升治疗效果,让重症患者尽快转为轻症患者,让轻症患者尽快出院。三要在查人控人上做到“两个到位”。对重点人群查控到位,要在前一段工作基础上,进一步突出查控责任落实,对“三类人群”继续密切跟踪、隔离观察,精准隔离传染源;对重点地区查控到位,进一步强化入长通道防控,加大对高铁站、机场、长途汽车站等重点部位筛查排查,实施更有针对性、更加精细化的防控措施。

会议强调,要一手抓好疫情防控,一手抓好社会秩序恢复。在做好疫情防控工作的前提下,按照企业自愿原则,稳妥推进企业复工复产,研究出台帮扶政策,全力做好帮扶工作,督促企业在生产过程中落实各项防疫举措,区县(市)和园区要落实属地责任,对企业防疫工作进行靠前指导和有效监管;逐步恢复城市功能运行,保证好物资运输,打通末端服务通道,千方百计保障物资供应充足、价格稳定,确保城市公共服务正常供给。机关事业单位要在做好本职工作的同时,进一步发挥政治优势和组织优势,积极下沉基层帮扶疫情防控。各级各部门要统筹抓好改革发展稳定各项工作,力争将疫情损失降到最低程度,确保完成全年经济社会发展目标。

会议还研究审议了《中共长沙市委常委会2020年工作要点》。

随后,胡衡华还主持召开了省委指导组见面会,对下阶段工作作出具体部署。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号