当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华赴望城区岳麓区督导疫情防控工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-06 10:40:16 

胡衡华赴望城区岳麓区督导疫情防控工作时强调

全力以赴落细落实各项防控措施

长沙晚报2月5日讯(全媒体记者 凌晴)5日,省委常委、市委书记胡衡华深入望城区、岳麓区,督导老旧社区、城乡接合部、复工企业疫情防控工作落实情况。他强调,全市各级各部门要全力以赴落细落实各项防控措施,以严之又严、细之又细的工作标准,筑牢人民群众的健康防线。

市委常委、市委秘书长廖建华一同督导。

防控疫情,基层是重中之重。胡衡华十分重视基层疫情防控工作,多次深入一线指挥、督导,确保各项防控工作落到实处。在望城区月亮岛街道桑梓社区、岳麓区望月湖街道荣龙社区,胡衡华详细了解社区各项防控措施落实情况。目前,按照“四包一”防控责任制要求,各社区持续对疫区来长人员、密切接触者、发热病人等重点人群进行追踪管理、隔离观察。胡衡华对此予以肯定,他说,当前疫情防控进入关键时期,绝不能有丝毫的麻痹大意。下阶段,要进一步落实责任措施,严谨细致做好人员排查、隔离消毒、宣传教育等工作,切实筑牢群防群治、自我防控的“保护墙”。同时,市直机关派驻工作组要切实发挥作用,与社区工作人员密切配合、同频共振,形成抓实防控的强大合力。

来到岳麓区学士街道联丰村,胡衡华与街道、村干部交谈,详细了解农民安置小区房屋出租管理、外地来长人员摸底登记和防控知识宣传等工作落实情况。胡衡华说,城乡接合部及农民安置小区流动人口多,疫情传播风险高,一定要层层落实责任,确保防控体系横向到边、纵向到底,进一步引导群众减少人员聚集,做到测体温、勤洗手、戴口罩。

今年春节假期,望城经开区在做好疫情防控工作的前提下,全力支持符合条件的企业复工复产。在晟通集团、新希望南山乳业股份有限公司,防疫宣传标语随处可见,“全副武装”的工人们有条不紊地忙碌在生产线上。胡衡华要求园区主动扛起属地责任,督促企业在生产过程中落实各项防疫举措,确保疫情防控不放松、生产保供不耽误。

“各项防控举措要落实、落实、再落实!”检查中,胡衡华强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,坚持统一指挥、统一协调、统一调度,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢联防联控、群防群治的坚固防线。要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,充分尊重企业意愿,切实解决企业难题,千方百计为企业生产营造安全有序的环境,确保城市正常运行和市民日常生活。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号