当前位置:首页 先锋潮专题库

胡衡华专题调度疫情防控期间市场供应工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-07 11:43:09 

胡衡华专题调度疫情防控期间市场供应工作

全力保障城市日常供应 确保生产生活平稳有序

长沙晚报2月6日讯(全媒体记者 凌晴)6日上午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开全市疫情防控期间市场供应工作调度会。他强调,要进一步提高政治站位,在做好疫情防控工作的同时,积极主动做好各项物资供应保障工作,全力保障城市日常供应,确保生产生活平稳有序。

市领导夏建平、廖建华、陈澎、张庆和出席会议。

会上,胡衡华听取了全市市场供应工作情况汇报,对前阶段市场保供工作予以充分肯定。他指出,“兵马未动、粮草先行”,做好物资供应保障,是疫情防控的基础条件和关键所在。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府统一部署,牢固树立“一盘棋”思想,提前部署、科学应对,全力做好疫情防控期间的各项物资保障工作。

胡衡华强调,要确保医疗物资供应充足。着眼当前疫情和防控形势,未雨绸缪、精准调度,拓宽供应渠道,多渠道采购医用防护服、N95口罩等当前紧缺物资。精准保供,发挥“指挥长管物资”作用,把医疗物资集中到抗击疫情第一线,优先满足一线医护人员需要。

胡衡华强调,要确保生活物资供应平稳。加强统筹调度,做好产销对接,多措并举确保三大蔬菜批发市场货源充足,强化对蔬菜、肉蛋奶、粮食等市民生活必需品的生产和调运,在做好防疫工作的基础上,稳定本地产能,积极提高蔬菜、肉食、禽蛋等农副食品的本地自给率,通过开辟绿色通道,全力保障应急物资及生活物资运输。要强化应急措施,完善储备布局,确保粮油、蔬菜、肉类等民生物资供应充足。要打通终端市场,保持农贸市场、商场超市、药店的正常营业,确保市场供应充足。要加强市场监管,对防疫用品和重要民生商品,加强执法检查,严厉打击哄抬价格、囤积居奇、假冒伪劣等违法行为,加强对食品安全监督管理。要服从服务疫情防控大局,积极探索长沙物流快递服务新模式,全力保障防疫物资和市民日常基本生活物资的运输和寄递;快递企业要严格落实安全查验制度,让商品运输更便利、更安全,让市民生活更舒心、更安心。

胡衡华强调,要坚决落实部门工作责任和属地管理责任,进一步严明工作纪律,扎实做好与疫情防控有关生活必需品的市场监测、统筹调度、市场供应等工作。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号