当前位置:首页 先锋潮专题库

胡衡华赴天心区、雨花区督导疫情防控工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-07 11:43:05 

胡衡华赴天心区、雨花区督导疫情防控工作

“关键时期千万别松劲”

长沙晚报2月6日讯(全媒体记者 凌晴)6日下午,省委常委、市委书记胡衡华赴天心区、雨花区督导疫情防控工作,深入交通枢纽、商业中心、农贸市场等人员密集场所开展检查。他强调,要牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识和全局观念,将各项防控措施落实落细、落地见效,坚决打好打赢疫情防控总体战、阻击战。

市领导廖建华、李蔚参加。

“疫情防控关键时期千万别松劲!”胡衡华先后来到天心区坡子街街道八角亭社区、雨花区洞井街道高升社区了解疫情防控措施落实情况。他叮嘱街道和社区负责人,眼下最怕麻痹思想和侥幸心理。要坚持严字当头,落实属地责任,持续抓好查人控人工作,落实落细各项防控举措。对来长人员应逐一登记、分类管理,细化指南,避免简单“一刀切”。元宵节快到了,胡衡华在走访社区小超市时,询问店内是否有汤圆,他希望居民都能就近购买,让家家户户圆圆满满过节。

长沙火车南站“上线”了一批红外热成像仪,能在客流量高峰初步筛查出体温异常的旅客,进一步织密疫情防控网,同时提高通行效率。胡衡华强调,要严防死守重要卡口,一个不漏地做好来长人员的体温检测、医学观察等措施,筑牢疫情防控关键防线。仍处于暂停营业状态下的黄兴路多家商场,正积极落实出入口管控、体温检测仪器配备等防控措施,为恢复营业作准备。胡衡华在走访中说,在城市功能逐步恢复的过程中,仍然要将疫情防控工作摆在最重要位置来抓,细化管理、加大宣传,切实降低人员流动和聚集带来的防控风险。

红星大市场是重要的“菜篮子”。供应量足不足,渠道是否通畅……详细询问市场运转情况后,胡衡华要求,各级各相关部门要持续做好保供稳价工作,做好产销对接,保障运输渠道,确保重要民生商品供应充足。

胡衡华在督导中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神, 坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作,将各项措施抓实抓细,同时,立足新形势新情况新问题,及时调整完善思路举措,确保打好疫情防控总体战、打赢疫情防控阻击战。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号