当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华:坚决克服麻痹松懈侥幸心理 一以贯之抓实抓细防控工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-08 11:46:55 

胡衡华在疫情防控工作指挥部视频调度会上强调

坚决克服麻痹松懈侥幸心理 一以贯之抓实抓细防控工作

长沙晚报2月7日讯(全媒体记者 凌晴)7日下午,省委常委、市委书记胡衡华在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部视频调度会上强调,要坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,一以贯之把疫情防控各项工作抓实抓细,确保在疫情防控斗争中经受住考验、夺取胜利。

市领导朱健、夏建平、黎春秋、廖建华等参加。

胡衡华指出,当前疫情防控仍处在最紧要关头。城市功能、社会秩序正逐步恢复,这项工作也正从战时状态向平战结合状态转变。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府统一部署,充分认清当前依然严峻复杂的防控形势,进一步坚定信心、保持定力,坚决打赢疫情防控阻击战。

胡衡华强调,查人控人要抓紧。紧盯重点人群,做到精准识别传染源,精准隔离传染源,不落一户、不漏一人;紧盯重点区域,将高铁站、火车站、机场、长途汽车站等入长通道防控作为重中之重,增派人员力量严密测温,做好信息登记和溯源工作。医疗救治要高效。坚持“四个集中”原则,以市公共卫生救治中心为主战场,不断完善优化诊疗方案,强化救治目标,加大医疗资源统筹。高度重视医疗机构院内管理,严格排查薄弱环节,降低交叉感染风险。

胡衡华强调,复工复产要有序。严格落实方案、人员备案制度,向重点企业派驻联络员,加强指导督促力度,高度重视食堂、宿舍等场所的日常管理,细之又细做好防控措施。社会稳控要严实。做好物资供应,认真落实“米袋子”“菜篮子”责任制,加强物资调配和市场供应;做好交通保障,避免返程旅客、返程车辆滞留、拥堵;做好舆论引导,更好地强信心、暖人心、聚民心,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号