当前位置:首页 先锋潮专题库

胡衡华赴长沙火车站督导疫情防控工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-10 19:43:03 

胡衡华赴长沙火车站督导疫情防控工作时强调

关口前移源头把控 严密排查不留死角

长沙晚报2月9日讯(全媒体记者 凌晴)9日上午,省委常委、市委书记胡衡华深入长沙火车站,检查疫情防控工作落实情况。他强调,要立足节后返程返岗新形势新情况,坚持关口前移源头把控,严密排查不留死角,全面落实联防联控措施,筑牢疫情防控坚固防线。

市委常委、市委秘书长廖建华参加督导。

走进长沙火车站,胡衡华详细询问进出站旅客流量、防疫措施落实等情况,现场检查监测点设备运行及站内防疫物资准备等工作。针对节后返程客流高峰, 长沙火车站在站内进出口处安装了6台红外热成像体温监测仪,并给值班人员配备了红外线手持测温枪,对进出站旅客进行全覆盖体温监测。胡衡华指出,节后返程高峰是当前疫情防控重点,车站、机场等人流密集场所是阻断疫情传播的关键节点。要采取最有力举措全力守好疫情防控“第一关”,重点做好进出站旅客筛查和体温监测工作,坚决做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人。芙蓉区要切实扛起属地责任,全力以赴抓好疫情防控各项工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,从源头上切断疫情输入。

随着长株潭城际铁路与石长铁路的互联互通,长株潭城铁长沙站每天都有开往常德、张家界和重庆黔江等方向的动车组。车站工作人员预计,近日省内及周边中短途客流将大幅增加。胡衡华叮嘱车站工作人员要进一步细化工作方案,实施更高频次的消毒通风,引导和督促旅客自觉佩戴口罩,做到每一个环节都严密规范、滴水不漏。

督导中,胡衡华强调,全市上下要坚决按照党中央、国务院和省委省政府部署要求,一切行动听指挥,及时根据疫情变化调整防控思路,进一步强化责任、精准施策,巩固群防群治最严密防线,坚决守护好广大群众的身体健康和生命安全。要突出抓好返程返岗疫情防控这一重中之重,深入细致做好来长返长人员的信息登记和体温监测,把联防联控各项工作抓实抓到位,坚决防止疫情蔓延和扩散。要关心关爱一线人员身心健康,保障防护用品需求,妥善解决好就餐、交通等问题,确保一线力量全身心投入工作。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号