当前位置:首页 先锋潮专题库

战“疫”一线 少不了“五老”先锋

 文章来源: 长沙晚报 作者:张禹 丁恩来 时间: 2020-02-10 19:42:56 

战“疫”一线 少不了“五老”先锋

宁乡老同志争当志愿者 助力疫情防控工作

长沙晚报2月9日讯(全媒体记者 张禹 通讯员 丁恩来)“新冠肺炎疫情防控一线,怎么能够少了咱们‘五老’先锋呢?一定要发挥我们的光和热,为国家和社会多做点贡献!”9日,记者在宁乡资福镇红旗村走访看到,离退休党支部书记朱明超夫妇俩提着84消毒液,背着喷雾器,正在义务为村组道路、村民房前屋后消毒。而这感人一幕,正是宁乡老同志争当志愿者,助力疫情防控工作的一个缩影。

记者了解到,在抗击疫情的关键时刻,资福镇红旗村的老党员们走出家门,戴着口罩、背上消毒工具,为350多户村民的居住环境进行了一次全面消毒,受益村民群众纷纷表示感谢。每到一户农家,他们都会叮嘱村民少出门、少聚会,不恐慌、不传谣,相信党和政府。

在白马桥街道凤形社区,离退休党支部书记邓果明进行了动员演讲,还为大家详细介绍了戴口罩、勤洗手等防御措施。该党支部组织新时代文明实践夕阳红志愿服务队的20 名“五老”志愿者,分成10个小组,来到居民小区、群众家里,发放疫情防控相关知识宣传资料。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号