当前位置:首页 远教在线 防控部署

胡衡华调度疫情防控工作时强调 抓好复工复产新阶段的疫情防控工作 郑建新参加调度会

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-12 15:46:50 

胡衡华调度疫情防控工作时强调

抓好复工复产新阶段的疫情防控工作

郑建新参加调度会

长沙晚报2月11日讯(全媒体记者 凌晴)11日下午,省委常委、市委书记胡衡华在市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会上强调,要深入贯彻习近平总书记调研疫情防控工作时的重要指示精神,严格落实省委、省政府相关会议要求,全力抓好复工复产新阶段的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市委副书记、湖南湘江新区党工委书记郑建新参加会议。

市领导朱健、黎春秋、廖建华等参加。

会议指出,目前疫情防控工作已进入新的阶段。长沙疫情防控情况总体平稳,企业复工有序推进,经济社会秩序逐步回归常态。要准确把握趋势和特点,继续把疫情防控作为最重要的工作抓实抓细,安全有序抓好复工复产,千方百计降低疫情对经济发展的影响。

针对当前疫情防控工作,会议强调,要坚持早筛查,推动三类重点人员核酸检测全覆盖,确保筛查结果动态“清零”,积极鼓励和引导企业开展复工前员工新冠病毒核酸检测,最大限度阻断传染源,切实做到早发现、早治疗。要做好隔离工作,加快推动居家隔离转向集中隔离,做到应收尽收、能转尽转,以有力措施切断病毒传播渠道、阻断疫情扩散途径。要抓实复工企业防疫工作,做到企业派驻联络员全覆盖,协调解决企业疫情防控、恢复生产中的具体问题。在做好厂内防控的同时,要将厂外租住员工防控责任压实到社区,做到厂内外防控相衔接、不断层。要健全企业卫生防疫岗位制度和楼宇防控体系,全力夯实企业、物业、业主等各方责任,凝聚疫情防控的强大合力。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号