当前位置:首页 先锋潮专题库

胡衡华深入长沙高新区督导疫情防控和企业复工复产工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-12 15:46:48 

胡衡华深入长沙高新区督导疫情防控和企业复工复产工作

毫不放松抓疫情防控 积极稳妥抓复工复产

长沙晚报2月11日讯(全媒体记者 凌晴)11日上午,省委常委、市委书记胡衡华深入长沙高新区督导疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要在毫不放松抓好疫情防控工作的前提下,积极稳妥地抓好企业复工复产,加快推进重大项目开工建设,想方设法将疫情对经济运行带来的影响降到最低,努力完成经济社会发展各项目标任务。

市领导曹友华、廖建华等参加督导。

面对严峻复杂的疫情防控形势,长沙高新区始终将疫情防控摆在首要位置,同时积极帮助企业纾困解难、复工复产。来到兴盛优选电子商务有限公司,胡衡华详细询问企业疫情防控措施、员工生产生活安排等情况,仔细了解企业在复工生产中遇到的困难和问题。目前,兴盛优选社区电商平台已启动开团业务,线上供应粮油、肉类、蛋、蔬菜等各类物资,满足大众消费需求。胡衡华希望企业一手抓防疫工作、一手抓物资供应,通过“线上下单、线下配送”的新零售模式,为市民生活提供便利,减少出行集聚,助力疫情防控。

“疫情防控工作,决不能有半点放松!”督导中,胡衡华指出,当前疫情防控已进入企业单位陆续返岗复工的新阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,始终坚持一切行动听指挥,立足疫情发展趋势和特点,不断总结经验、巩固前段成效,创新工作举措、抓实防疫工作,全力推动企业安全有序复工复产。

胡衡华强调,要始终把防疫工作摆在首位,严格落实返岗人员出入登记、体温监测等各项措施,全面做好企业车间和办公场所的日常消毒工作。企业要密切关注员工下班后的管理,督促员工戴口罩、勤洗手,做到不聚餐、不聚集,确保疫情防控无盲区无死角。要加快推进重点企业复工复产,进一步扩大生产、提升产能、保障供应,在做好疫情防控的前提下,全力以赴推进重大项目早日达产达效。要全力支持企业抗疫情、保经营、稳发展,发挥重点企业派驻联络员作用,及时了解掌握、协调解决企业生产经营中面临的困难和问题,坚持“一企一策”,有效降低疫情对企业生产经营带来的影响。长沙高新区要认真落实疫情防控举措,持续发力、提升水平,在打赢疫情防控总体战、阻击战中作表率、树标杆。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号