当前位置:首页 先锋潮专题库

芙蓉区:驻企防疫联络员确保企业复工生产防疫两不误

 文章来源: 中共芙蓉区委组织部 作者: 时间: 2020-02-14 13:27:17 

为确保企业复工,芙蓉区迅速贯彻落实省、市委关于协助做好企业复工复产相关工作安排,精心选派人员,完善工作机制,落实防疫措施,确保企业生产防疫两不误。

一、精心选派人员,完善工作机制。2月10日晚,区委、区政府迅速选派一批政治素质好、担当意识强、熟悉经济工作的科职干部,担任全区重点企业、重点楼宇复工复产防疫联络员,明确联系重点企业的科职干部106人,联系重点楼宇的科职干部49人,全部从区直单位中派出。同时,从区直单位中选取14名从医学专业毕业的干部,派驻到各街道担任疫情业务指导员,加强业务指导和工作协调。全面加强人员对接,完善工作机制,明确街道分管负责人专抓,疫情业务指导员指导督导、驻企联络员“一对一”专管工作机制,切实将防疫工作抓实抓细抓到位。

二、普及防疫知识,落实工作责任。2月12日上午,组织部门负责人、街道(园、局)分管负责人、业务指导员等相关人员集中学习了省委“选派驻企防疫联络员工作动员部署暨培训会”,重点对课件内容学深学透,抓好知识要点整理。下午,全区各街道(园、局)迅速组织企业相关负责人、驻企防疫联络员、社区负责人等相关人员召开专门会议,对防疫知识详细传达讲解,对企业、楼宇复工复产“十项”重点防疫措施及相关处置报告程序等强调安排,要求企业、楼宇做实做细工作预案,落实人员岗位责任,切实做好安全保障工作。同时扎实做好30名市派驻企联络员的对接和铺排工作。

三、强化协调联动,监督落实措施。市、区驻企防疫联络员围绕“企业防疫、生产两不误”要求,进企业开展服务,认真督促检查企业贯彻落实疫情防控工作的一系列政策措施的执行情况,调查搜集企业复工复产碰到的困难和问题,着力破解企业发展中的难题,提振企业战胜疫情、加快发展的信心,为企业生产保驾护航。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号