当前位置:首页 远教在线 防控部署

市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部视频调度会举行

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-02-17 14:38:02 

市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部视频调度会举行

坚定信心压实责任毫不放松 抓好疫情防控和复工复产工作

胡衡华郑建新出席

长沙晚报2月14日讯(全媒体记者 凌晴)14日下午,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部视频调度会召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达贯彻省委常委会会议精神,研究部署相关工作。省委常委、市委书记胡衡华出席并强调,要坚定信心、压实责任、毫不放松,进一步增强紧迫意识、强化底线思维,全力以赴抓好疫情防控和复工复产工作。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席。

市领导朱健、夏建平、黎春秋、张宏益、廖建华等在主会场或分会场参会。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,取得了积极成效。当前,随着企业复工、人员返程等新情况新变化,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要讲话精神上来,把握形势、坚定信心,增强紧迫感和责任感,毫不放松抓好疫情防控工作,确保感染患者的生命安全、确保不发生院际感染、确保不发生集聚性疫情暴发和扩散,维护社会大局稳定。要实行分级分区精准防控,统筹抓好疫情防控与经济社会发展,坚决打好疫情防控总体战。

会议强调,要进一步压实责任,强化社区(村)防控责任,实行力量下沉、关口前移,更好地发挥社区(村)在疫情防控中的阻击作用。要发动群众、依靠群众,推动防疫各项工作往深里走、往实里走、往前端走。科学规范有序加强小区管理,妥善解决快递投送等问题,尽可能减少疫情防控对群众生活的影响。强化园区企业责任,驻企防疫工作联络员要积极履职,推动企业防控与社区防控无缝对接。在确保符合疫情防控要求的前提下,园区和企业要有序有力推进复工复产。强化检测点和重点监控场所的责任,坚决阻断感染源,防止疫情传播和扩散。强化医疗救治救护的责任,确保早发现、早治疗,切实维护人民群众生命安全和身体健康。强化督查督办,统筹“两办”督查力量,开展明察暗访,对疫情防控工作中责任落实不到位、不担当、不作为等问题严肃追责问责。

(长沙晚报2020年2月15日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号