当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华郑建新看望慰问防控一线医务人员和干部职工

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-02-26 11:36:15 

胡衡华郑建新看望慰问防控一线医务人员和干部职工

“你们是新时代最可敬、最可爱的人!”

长沙晚报2月25日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)“向大家道一声辛苦了!”25日下午,省委常委、市委书记胡衡华再次来到长沙市第一医院,和市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新一同看望慰问防控一线医务人员和干部职工,代表市委、市政府向战斗在一线的广大医务工作者致以衷心的感谢和崇高的敬意。胡衡华叮嘱大家,在全力救治病患、抗击疫情的同时,一定要注意身体、劳逸结合,以健康状态、良好心态,持续打好打赢疫情防控救治这场硬仗。

市领导廖建华、刘明理参加慰问。

疫情发生以来,全市7000多名医务工作者坚守前线,义无反顾、日夜奋战,用自己的忠诚和奉献为广大人民群众筑起了一道道生命的防护之墙。截至2月25日12时,全市已累计治愈出院159例,治愈率66%。

胡衡华、郑建新与一线代表进行座谈。市一医院副院长谢元林,市公共卫生救治中心抗击新冠肺炎的第一批医疗队成员,市一医院感染科副主任医师卢瑾,市疾控中心主任杨人贵,市120急救中心主任曾候霖先后发言,讲述了与时间赛跑、与病魔搏斗,争分夺秒救治患者,筑牢防控线、打通生命线的身边事。

“你们是迎难而上的白衣战士,你们是救死扶伤的白衣天使,是新时代最可敬、最可爱的人!”座谈中,胡衡华说,连日来,全市广大医务工作者舍小家为大家,坚守岗位、履职尽责,不辞辛劳、日夜奋战,为全市疫情防控作出了重要贡献。当前,疫情还在继续、战斗还将进行,大家一定要注重自身防护、注意自我调节,保重好身体、保持好心态。

胡衡华说,各级党委、政府要坚决贯彻落实好习近平总书记的重要讲话和指示精神,高度重视对医务人员的保护、关心和爱护,齐心协力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要科学规范救治,落实“四集中”原则,强化中西医结合,千方百计提高救治能力和治愈比率;要强化医护保护,加紧调度、优先保障一线医务人员医疗和防护用品供应,坚决做到应保必保,确保医护人员“零感染”;要注重关心关爱,尽心尽力做好饮食供应、生活物品配送,合理安排轮班轮岗,注重心理压力疏导,关心关怀医务人员家庭家属,帮助解决生活实际困难;要弘扬尊医重卫,在全社会大力营造关心支持医务工作者的良好氛围,不断凝聚众志成城、抗击疫情的磅礴力量。

郑建新在座谈中说,当前,疫情防控仍然处在最吃劲的关键阶段,希望大家始终牢记真诚为民的初心使命,把人民群众生命安全和身体健康放在首位;始终保持昂扬向上的坚强斗志,服从指挥、团结协作,发挥火线上的中流砥柱作用;始终弘扬医者仁心的崇高精神,全力以赴救治每一位患者。全市各级各部门要毫不放松疫情防控的各项措施,尽最大努力改善医护工作条件,统筹抓好经济社会发展各项工作,奋力夺取长沙抗疫全面胜利。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号