当前位置:首页 先锋潮专题库

胡衡华调研宁乡市项目建设和疫情防控工作 全面加快达产稳产 毫不放松疫情防控

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-03-03 16:46:46 

胡衡华调研宁乡市项目建设和疫情防控工作

全面加快达产稳产 毫不放松疫情防控

长沙晚报3月2日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)2日下午,省委常委、市委书记胡衡华赴宁乡市,深入园区、重点市场调研项目建设和疫情防控工作。他强调,要坚持“两手抓、两手硬”,毫不放松抓紧抓实抓细各项防疫工作,全面加快复工复产达产稳产,大干一百天、实现“双过半”,奋力夺取“双胜利”。

市领导廖建华、邱继兴参加调研。

吊臂起落,焊花飞溅,浓浓的春意、崭新的希望,在火热的项目工地萌动。比亚迪与长沙携手新十年投资建设的比亚迪20GWh锂电池生产项目现场,建设者在绷紧企业疫情防控这根弦不放松的同时,与时间赛跑,加快形成更多实物量。胡衡华在察看时表示,要以拼抢的状态、战斗的姿态,加强调度,加快建设,力争这一产业链核心项目早日达产达效。走进蓝月谷智能制造产业园项目,胡衡华叮嘱,既要抓施工建设,又要抓招商引资,做到同步推进、同频共振。他还走访调研了建设中的邦弗特湖南生产基地项目。调研中,胡衡华指出,摆在我们面前的既是一场总体战、阻击战,也是一次大考验、大检验。要在确保防疫措施到位、安全质量达标的前提下,把握发展的主动权,开足马力、刷新速度,确保疫情防控不松劲、复工复产不停步。要时刻绷紧安全生产这根弦,严防各类事故发生。

疫情当前,如何直面挑战、化危为机?主攻锂电池正极前驱体材料的中伟新能源就准确把握时机,实现逆势上扬,今年前两月产值比去年同期增长42%。中锂新材正加快推动技术改造升级,计划在去年基础上,再投资3000万元新增2条富士涂覆隔膜生产线,大大提升年产量。胡衡华要求园区、职能部门进一步加强联动,主动协调解决企业面临的具体问题,加强用工、用地、资金等要素保障,推动企业扩大规模、扩张产能。他叮嘱企业负责人用好用足惠企政策,通过技术改造等手段挖潜力、增动力,提高质量标准和生产能力,赋能企业高质量发展。

疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,大型批发市场沙河市场也在逐渐恢复“元气”,已有694家门店恢复营业,占市场总门店数的97%。这得益于沙河市场党总支和广大党员在疫情发生后迅速发动商户志愿者牢牢织起了防控网。胡衡华说,这次抗击新冠肺炎疫情,是对基层治理能力的一次大考。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,进一步严格做好市场防疫、物资保障、困难经营户帮扶等工作,努力将疫情带来的损失降至最低。胡衡华还走访了门店商铺,鼓励商户坚定信心、积极应对,齐心协力共渡难关。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号