当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华主持召开会议专题研究部署境外疫情输入防控工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 时间: 2020-03-05 10:21:06 

胡衡华主持召开会议专题研究部署境外疫情输入防控工作

未雨绸缪主动应对 坚决防范境外疫情输入

长沙晚报3月4日讯(全媒体记者 凌晴)4日晚上,省委常委、市委书记胡衡华主持召开会议,专题研究部署境外疫情输入防控工作。他指出,当前要立足疫情在全球呈现扩散态势的新特点新变化,认真落实中央统一部署,按照省委要求,在毫不松懈落实落细既定防控措施的基础上,未雨绸缪,主动应对,坚决防范境外疫情输入。

市领导廖建华、刘明理、彭楠出席。

胡衡华指出,当前,疫情在境外呈现持续扩散态势,疫情防控进入了新的阶段,必须加强评估研判,及时完善预案。要健全完善联防联控机制,机场、港口、车站、海关、公安和边检、检验检疫、外事、数据资源等部门单位协同作战,善于运用大数据、信息化手段,实现信息共享、互联互通、精准防控。要分类管理、精准施策,根据防控相关规定,全面做好入境人员信息通报、身份登记、健康检测、应急处置等工作,主动做好沟通解释和服务保障,争取理解和支持。要落实属地责任,将入境人员纳入所在单位、社区等防控体系,确保防控无漏洞、无死角。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号