当前位置:首页 要闻速递 组工动态

汲取精神力量 积极担当作为 张宏益代表市委看望慰问鲁力同志家属

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-03-11 16:01:33 

汲取精神力量 积极担当作为

张宏益代表市委看望慰问鲁力同志家属

长沙晚报3月10日讯(全媒体记者 李静)10日上午,市委常委、市委组织部部长张宏益前往牺牲在新冠肺炎疫情防控一线的共产党员鲁力同志家中,代表市委看望慰问鲁力同志家属。

鲁力同志生前系市交通运输综合行政执法局岳麓大队大队长,在疫情防控阻击战中,他连续54天奋战在一线。2月29日上午,鲁力因劳累过度导致心脏骤停不幸去世,年仅42岁。长沙市委决定追授鲁力同志“长沙市优秀共产党员”称号,号召全市广大党员向鲁力同志学习。张宏益详细了解了鲁力同志家属的生活情况,嘱咐他们保重身体,同时叮嘱相关单位负责同志将组织的关心关爱落实到位,及时帮助解决实际困难,不让他们的生活有后顾之忧。

张宏益指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,鲁力同志毫不畏惧、主动靠前,用生命诠释了共产党员的责任担当和初心使命,是我市坚决打赢疫情防控阻击战中涌现出的先进典型,是新时代党员干部“忠诚、干净、担当”的优秀代表。他表示,全市广大党员干部将从鲁力同志先进事迹中汲取精神力量,立足本职担当作为,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作凝聚强大正能量。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号