当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华主持召开市委全面深化改革委员会会议

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-03-12 16:58:28 

胡衡华主持召开市委全面深化改革委员会会议强调

以更强省会担当更大改革力度坚决夺取“双胜利”

长沙晚报3月11日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)11日上午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任胡衡华主持召开市委全面深化改革委员会会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于完善重大疫情防控体制机制的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面落实中央和省委的改革部署,以更强的省会担当、更大的改革力度,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的“双胜利”。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记、市委全面深化改革委员会副主任郑建新出席。

市委全面深化改革委员会委员出席,相关市领导和市直部门负责人列席会议。

会议传达学习了中央深改委第十一、十二次会议精神和省委深改委第五次会议精神,听取了2019年全市改革总体情况汇报和党建引领城市基层治理改革、发展壮大新型村级集体经济改革、“一件事一次办”改革、深化数据资源管理改革四项重点改革工作汇报,审议并通过了《中共长沙市委全面深化改革委员会2020年工作要点》。

会议指出,改革只有进行时、没有完成时,将改革进行到底的认识要更深。要强化改革的总目标统领,切实增强推进治理体系和治理能力现代化的政治自觉、思想自觉、行动自觉;拓展改革的全局性视野,深度融入大局,准确把握大势,紧紧围绕大事,把握着力点,找准突破口;把握改革的新阶段特征,更加注重“系统集成、协同高效”。

会议强调,以改革攻坚克难的举措要更实。要优先推进、全面落实中央明确的重要改革任务、地方破解发展难题迫切需要的改革任务、同群众切身利益紧密相关的改革任务,将困难考虑得更充分一些、将工作措施制定得更严密一些。在推进治理能力提升上更加聚力,攻坚克难、坚决拿下完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系等改革任务,总结机制做法推动城市基层党建、基层社区治理、应急管理体制等有效衔接,系统提升治理现代化水平。在推进营商环境提档上更加聚力,深化政务服务改革,营造高品质创业创新生态,建设更加优质的营商环境,形成系统化、整体性制度安排。在推进产业转型提速上更加聚力,抢抓疫情倒逼传统产业升级的窗口期,紧紧围绕推动制造业高质量发展这一主攻方向,聚焦重点扩大有效投资,加快布局新基建项目,着力推动传统产业加速向智能化、网络化、数字化转型升级。在推进民生福祉提质上更加聚力,要把民生“痛点”作为改革的基准点,把有利于提升群众获得感的教育、医疗、文化等方面重点改革事项放在突出位置优先抓落实。当前要着力抓好稳就业工作,努力推动城乡居民收入稳步增长,持续稳定消费预期、提振消费信心。

会议强调,抓改革落地见效的力度要更强。强化责任传导抓推进,厘清责任边界,拧紧责任链条;强化协调协同抓质量,确保改革规定动作有成效、自选动作有特色、试点动作有突破;强化督察督促抓落实,紧盯具体事项、时间节点、责任主体和突出问题;强化总结评估抓提升,对已完成的改革适时开展“回头看”,对正在推进的改革及时评估,及时宣传推介长沙经验。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号