当前位置:首页 干部工作 干部监督

十三届市委第九轮巡察情况集中反馈暨整改工作动员会召开

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 邓章芙 时间: 2020-03-17 14:56:52 

扛牢主体责任 落实巡察整改 为全面建设现代化长沙提供坚强有力纪律保障

十三届市委第九轮巡察情况集中反馈暨整改工作动员会召开,蔡亭英张宏益出席

长沙晚报3月16日讯(全媒体记者 李静 通讯员 邓章芙)经市委同意,十三届市委第九轮巡察情况集中反馈暨整改工作动员会今日上午召开。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英反馈巡察情况并传达了省委常委、市委书记胡衡华在书记专题会上的讲话精神,市委常委、市委组织部部长张宏益主持会议。

根据市委统一安排,2019年11月底至2020年1月下旬,市委派出7个巡察组,分别对岳麓山风景名胜区管理局、市政府驻北京联络处、市残联等14个单位党组织开展了常规巡察。

蔡亭英指出,对巡察发现的问题,全市各级党组织要引以为戒,牢牢扛起“两个维护”根本政治任务,从严从实抓好管党治党主体责任;被巡察党组织要切实扛起巡察整改主体责任,进行全面研究、分类处置,扎实整改、不留死角,既要下大力气纠正问题,又要从体制、机制等方面堵塞漏洞,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。他强调,要强化政治监督保障制度执行,将巡察整改工作和“不敢腐、不能腐、不想腐”要求有机结合,综合用好巡察成果。健全整改日常监督常态化、长效化机制,针对共性问题、突出问题组织开展专项整改,适时开展“回头看”。对拒不整改、虚假整改或整改不力的党组织和个人严肃问责,持续释放“越往后整改要求越高,越往后执纪监督越严,越往后正风肃纪越紧”的强烈信号,为全面建设现代化长沙提供坚强有力纪律保障。

张宏益强调,要提高政治站位,主动认领问题,对巡察反馈的问题必须不漏事项、照单全收;要强化责任担当,抓实巡察整改,按照整改时限要求,倒排工期、挂图作战,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音;要强化标本兼治,深化成果运用,立足治标拿出“当下改”的举措,着眼治本完善“长久立”的机制,推动全面从严治党向纵深发展。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号