当前位置:首页 组工文化 文明组工

市委组织部部务会开展党风廉政建设集中学习

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-03-26 14:09:06 

牢记“赶考”初心 保持“赶考”状态

市委组织部部务会开展党风廉政建设集中学习,张宏益出席

长沙晚报3月25日讯(全媒体记者 李静)市委组织部今日召开专题会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和十一届省纪委五次全会、十三届市纪委五次全会精神,以及全市党员领导干部廉洁从政警示教育电视电话会议精神,研究部署组织系统党风廉政建设工作。市委常委、市委组织部部长张宏益主持会议并讲话。

会议强调,组织部门是政治机关,也是管党治党的重要职能部门,必须始终坚持从严律己、从严治部、从严带队伍,在严明纪律规矩、主动担当作为上走在前列。会议要求,全市组织系统要坚持把党风廉政建设摆在突出位置,认真学习领会纪委全会精神,定期研究党风廉政建设工作,全力支持驻部纪检监察组履行职责,充分发挥机关党委、机关纪委重要职能作用,加强全员岗位廉政风险防范管理,完善干部监督制度体系,把党风廉政建设各项部署要求落到实处。各级组工干部要重点加强党章党规特别是习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的学习,主动学规知纪、带头遵规守纪、从严护规执纪,共同维护组织部门良好作风形象。

会议指出,今年是大考之年,全市各级组织部门和组工干部要牢记“赶考”初心、弘扬“赶考”精神、保持“赶考”状态,以更加主动的担当和作为填写答卷,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强组织保证。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号