当前位置:首页 决胜之时 新闻聚焦

胡衡华在龙山县督导调研脱贫攻坚工作时强调:咬定目标 凝心聚力 确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-03-31 16:58:43 

胡衡华在龙山县督导调研脱贫攻坚工作时强调

咬定目标 凝心聚力 确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

长沙晚报3月30日龙山讯(全媒体特派记者 凌晴 陈登辉)3月29日至30日,省委常委、市委书记胡衡华深入湘西土家族苗族自治州龙山县,督导调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,咬定目标、凝心聚力,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。省人大常委会副主任、湘西土家族苗族自治州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华参加相关活动。

省农业农村厅副厅长唐道明,市委常委、市委秘书长廖建华一同参加督导调研。

调研期间,胡衡华深入石牌镇、洗洛镇的百合种植基地、冷链仓库和就业扶贫车间,桂塘镇桂塘社区油茶基地,详细了解当地产业扶贫和就业扶贫情况。他指出,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,要立足地方特色和资源禀赋,因地制宜发展特色产业,围绕百合、油茶、柑橘、烤烟等农产品深加工做文章,挖掘市场潜力、畅通销售渠道,进一步夯实产业根基,促进贫困群众稳定就业、持续增收。

30日上午,胡衡华主持召开龙山县脱贫攻坚工作座谈会。他指出,26年来,长沙与龙山心手相牵、并肩战斗,龙山县顺利实现了脱贫摘帽,干部群众的精神面貌、基础设施建设、产业发展、民生和社会事业等方面发生了可喜变化。

胡衡华指出,当前已到了脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,龙山县作为全省挂牌督战的“巩固脱贫成果任务较重、脱贫难度较大”9个县之一,要凝心聚力扛起脱贫攻坚政治责任,按照“不能停顿、不能大意、不能放松”的要求,以更高站位、战时思维、必胜信心打好这场战役,不获全胜决不收兵。

胡衡华强调,要精准发力攻克最后深度贫困堡垒。以“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针为指引,精准找问题,突出贫困人口清零,加快扶贫实事攻坚,着眼疫情影响解难,加快补齐短板;精准“回头看”,加强动态监测,保持政策稳定,建立长效机制,巩固脱贫成果;精准扣要求,围绕重点、聚焦问题、下沉一线,落实挂牌督战。

胡衡华强调,要协同协力完成脱贫攻坚目标任务。进一步加强组织领导、压实工作责任、发力统筹协同,建立健全常态工作机制,实现稳就业、抓产业、促消费、共发展。长沙作为对口帮扶城市,将进一步强化省会担当、落实帮扶责任、保持支持力度,与龙山的同志们一道,全力打好脱贫攻坚战。

督导调研期间,胡衡华看望慰问了长沙对口帮扶龙山工作队全体队员。座谈中,他要求大家提高站位,把使命放在心上,积极投身到脱贫攻坚的伟大事业中来,深化对口帮扶工作;精准发力,把工作落到实处,解决突出问题,发展扶贫产业,培育内生动力;履职担当,把责任扛在肩上,把龙山的事作为自己的事来办,进一步落实责任、凝聚合力、浓厚氛围,以决战决胜脱贫攻坚的优异成绩,展现担当和作为。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号