当前位置:首页 党员教育 党员教育通讯

打通红色教育最后一公里 芙蓉区打造一批家门口的“红色加油站”

 文章来源: 长沙晚报 作者:周游 时间: 2020-03-31 16:58:38 

打通红色教育最后一公里

芙蓉区打造一批家门口的“红色加油站”

长沙晚报3月30日讯(全媒体记者 周游)日前,一堂别开生面的在线党课在芙蓉区修业学校开讲,80岁的退休教师张定浙将修业校史和《湘江评论》精神娓娓道来,吸引数万人在线观看。去年以来,芙蓉区深挖区域资源,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,精心打造了红船初心馆等20多处红色教育基地,并串联成红色教育线路,又推出《湘江评论溯初心、品质芙蓉担使命》等精品党课18堂,打造起家门口的“红色加油站”。

打通党员教育“最后一公里”,芙蓉区在组织街道、社区干部群众学习新思想、运用新思想解决新问题上打出了一套务实有效的“组合拳”,依托全区833个党支部、760人的宣讲队伍全面推进学习小组建设,进一步把党的新思想、新理论、新观点送到社区居民身边,讲到党员群众心坎里。

针对机关党员的“补钙大课堂”,遍布多个社区的“讲习夜校”,马坡岭街道打造的连心广场、红船初心馆,东湖街道的“东湖夜话”,火星街道的新思想进社区活动,晓园社区的党建文化主题公园,都正街剧场化身理论宣传示范基地,韭菜园街道打造的爱尚汤家岭移风易俗、桐心公益站、军姓鱼水书院等新时代文明实践站……芙蓉区通过多种学习方式,提升了新思想润泽百姓的效果。

“事实证明,党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做新了就是创造力,做好了就是推动力,做细了就是凝聚力。”芙蓉区委书记于新凡介绍,该区连续数年铺排强党建、提品质、惠民生“三大工程”,协调推进“九大行动”,突出“强党建”的统领地位,精心打造了“芙蓉先锋共同体”、区委书记直通车、连心行动等党建品牌,构建起全区域统筹、多主体联动、各领域融合的党建模式,以新思想解难题、促发展,基层社会治理成效全面提升。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号