当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华:强化争的意识、拼的干劲、赢的决心 推动竞赛活动掀起新高潮取得新成效

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-04-02 10:46:44 

胡衡华在全市“大干一百天实现双过半”竞赛活动现场推进会上强调

强化争的意识、拼的干劲、赢的决心 推动竞赛活动掀起新高潮取得新成效

长沙晚报4月1日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)一场赛斗志、激潜能的“小考”,拉开了二季度序幕。1日下午,全市“大干一百天实现双过半”竞赛活动(内五区组)现场推进会举行。省委常委、市委书记胡衡华出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,咬定“双过半”目标,充分激发斗志、全面激活潜能,勇于攻坚克难、善于化危为机,推动竞赛活动掀起新高潮、取得新成效。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持推进会。

市领导夏建平、张宏益、廖建华、邱继兴、谭勇、朱东铁出席。

会议对内五区组竞赛活动开展情况进行了点评。胡衡华充分肯定全市上下“以赛促干”的机制在不断健全、氛围在日益浓厚、效果在逐步显现。“接下来要进一步强化争的意识、拼的干劲、赢的决心。”他指出,要认清形势,增强紧迫感,在疫情防控常态化条件下,积极主动应对疫情冲击、抢抓政策机遇、追赶发展差距,将工作抓得更紧、更实、更有成效。

胡衡华强调,要精准发力,打好组合拳。一要推动软件业再出发。突出抓场所,盘活闲置写字楼;突出抓场景,加大宣传发布应用场景的力度;突出抓人才,加快吸引软件业入驻,着力引进一批有影响的头部企业、打造一批有实力的软件业集聚区。二要推动消费回补。扎实抓好重点类别消费、重点企业促销、提前消费引导、节日活动策划,营造消费环境,促进居民收入稳定增长。三要推动投资扩大。加快推进重大项目建设、工业技改、城市有机更新、老旧社区改造和招商引资。四要推动财税高质量发展。大力盘活三资,坚持过“紧日子”。

胡衡华强调,要保持定力,提升执行力。定力要“更强”,坚持把新发展理念贯彻到竞赛活动全过程、各方面,坚定不移推动制造业高质量发展,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。速度要“更快”,只争朝夕、雷厉风行,以超常规状态落实相关举措和政策,对企业要求特事特办、急事急办。作风要“更实”,各项工作要以“实”字打底、用“好”字交卷。

就贯彻落实会议精神,郑建新要求,思想上要自我加压,进一步增强政治自觉,强化责任担当,树牢时间观念。措施上要精准发力,在固投、消费、财税和新兴产业上取得突破。氛围上要全面升温,强化宣传造势,强化督查跟进,强化考核排名,掀起竞赛活动热潮,确保实现“双过半”。

会前,与会人员一同调研了腾讯云计算(长沙)有限责任公司、阳光100凤凰街,观摩软件业发展和商业地产去库存情况。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号