当前位置:首页 干部工作 干部综合

望城区:让顶得住打得赢的干部脱颖而出

 文章来源: 中国组织人事报 作者:望组轩 时间: 2020-04-03 16:26:43 

长沙望城区“火线考察组”

让顶得住打得赢的干部脱颖而出

本报长沙讯 (通讯员 望组轩)为激励党员干部在疫情防控和复产复工一线持续担当作为,近日,湖南长沙市望城区注重“两个及时”,考察识别防疫一线的党员干部。

该区不定期深入疫情防控一线,以“两个及时”确保责任压实到位,及时考察和了解疫情防控一线党员干部、驻企联络员的政治素质、担当作为、攻坚克难、应对风险能力等情况;及时识别和发现一批在疫情防控一线关键时刻冲得上、顶得住、敢担当、勇作为的党员干部。先后组建5个“火线考察组”和5个驻企联络服务组,实地考察防疫一线党员干部和驻企联络员。

通过结合会议“听”、深入一线“看”、收集信息“判”三个办法,确保考准察实干部实绩。考察组通过列席工作部署会、现场会等方式,全面了解全区疫情防控整体进度和干部表现总体情况。深入疫情防控一线重点了解干部能否发挥带头作用,进一步梳理和掌握正反面典型。通过征求区疫情防控工作指挥部、联点区领导、所在单位党组织等对防控一线干部的综合评价意见,多维了解干部关键时刻的表现情况。

该区树立鲜明奖惩导向,对在疫情防控一线表现优秀的干部,进行重点培养,评选出疫情防控工作先进党组织50个,先进个人337人;对在关键时刻擅离职守、失职渎职、临阵退缩或不服从指挥、推诿扯皮、行动迟缓造成一定社会影响或损失的,依法依纪依规严肃追责问责;对在疫情防控过程中涌现出来的先进典型,利用各类媒体进行广泛宣传。

(中国组织人事报2020年4月1日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号