当前位置:首页 党建工作 他山之石

上海市奉贤区:“店小二”上门驻企

 文章来源: 中国组织人事报 作者:奉组 时间: 2020-04-03 16:25:39 

本报上海讯 (通讯员 奉组)近期,上海市奉贤区建立“驻企店小二”服务机制,通过选派党员干部到企业担任“店小二”,点对点为企业提供贴心服务,帮助企业解决疫情防控和复工复产难题。

3月上旬,位于奉贤区庄行镇的上海臻臣化妆品有限公司已复工大半个月。虽然已有200多名员工返回工作岗位,但其余的大部分员工还在外地,尚未返沪。然而时间不等人,上半年度订单大量积压,企业当前的员工数量无法支撑全部生产任务。这让企业一下陷入了困境。

这时,该区启动“店小二”上门“驻企”行动,每名党员干部定点联系企业,护航企业高质量复工复产。入驻该企业的“店小二”上门了解到企业当前的用工困境后,及时协调区经委、属地党委政府等单位,通过发布“党群齐力·同心战疫”红色招募令,在短短3天时间内,组织了64名党员志愿者,共同帮助企业做好日常防疫检查、仓库管理等工作。

同时,“驻企店小二”们协调各劳务机构定向帮助企业招募员工,筛选近期未离沪或14天隔离期满符合上岗条件的求职人员。目前已向企业推送了300多人的用工信息,首批125人已完成业务培训正式上岗。

“300名员工提前入场半个月,就能为企业带来至少3000万的产值。”上海臻臣化妆品有限公司董事长田勇说,特殊时期,工人和时间就是最大的财富。

“驻企店小二”服务机制建立以来,奉贤区已派出770余名党员干部,联系服务近6000家企业,推动防疫措施、惠企政策、诉求解决、党建指导等工作落实到位。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号